Покорение осетинами Ульяновской земли (Газета «Пульс Осетии»№25, июнь 2017)

С 10 по 12 июня в городе Ульяновске Ульяновской области прошел VII Межрегиональный фестиваль «12 жемчужин». На фестиваль были приглашены 12 уникальных творческих самобытных коллективов со всей России. Один из них — творческий коллектив «Ирæф» районного Дворца культуры с. Чикола (художественный руководитель Альбина Хабелова). Насыщенная программа фестиваля состояла из вокальных мастер-классов, творческой мастерской «Грянем песню!» на теплоходе во время экскурсии по Волге, круглого стола «Народное творчество» с участием руководителей коллективов и организаторов фестиваля, гала-концерта и праздничного гуляния на центральных площадях г. Ульяновска и торжественного шествия-парада в День России.
И все эти три дня коллектив из Северной Осетии достойно представлял нашу республику на фестивале такого уровня. Выступления наших артистов сопровождались особо шумными овациями, а сфотографироваться с талантами из Осетии хотели все зрители и участники фестиваля.
12 июня на параде, приуроченном ко Дню России, честь возглавить шествие руководство Ульяновской области возложило на коллектив «Ирæф» во главе с начальником Управления культуры АМСУ Ирафского района Х. А. Зекеевым.
Провожая коллектив из Северной Осетии, организаторы фестиваля попросили Хетага Авдиевича дать обещание, что на следующий год чиколинцы снова приедут в Ульяновск.

Регина КУЦУКОВА,
информационный отдел
УК АМСУ Ирафского района

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: