Статьи

Пресс-релиз от 10.06.2019 года

В Северной Осетии 75% отправлений вручается в отделениях почтовой связи с использованием простой электронной подписи
Возможность получения отправлений без заполнения бумажных извещений и предъявления документов привлекла большую часть пользователей услуг республиканской почты.
Напомним, что сервис предоставляется бесплатно на основании регистрационной формы, заполненной на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration или в почтовом отделении. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. Для подтверждения личности клиенту необходимо однократно предъявить оператору паспорт.

Беспокойные выборы (Газета Пульс Осетии” № 22 от 04.06.2019 г.)

В «Единой России» рассказали о нарушениях во время праймериз. Кажется, в Северной Осетии не все просто и гладко. Главный «единорос» Андрей Турчак в ходе заседания президиума Генерального совета «Единой России» рассказал о нарушениях в ходе праймериз, которые партия провела 26 мая. Зафиксировано 40 нарушений: «Есть два региона, которые нас беспокоят – Северная Осетия–Алания и Сахалин». Несмотря на очевидные проблемы и скандальную историю с формальным отказом в регистрации нескольким кандидатам для участия в праймериз по выборам в Гордуму Владикавказа, Андрей Турчак призвал не вносить изменения в избирательные списки и руководствоваться итогами праймериз: «Никаких изменений, которые будут отличаться от результатов, мы с вами не допускали и допускать не будем, подковерные договоренности исключены.

Куда плывут финансовые потоки? (Газета Пульс Осетии” № 22 от 04.06.2019 г.)

На очередной 25-й сессии Парламента РСО-А депутаты рассмотрели поправки к действующему законодательству, заслушали отчет Правительства об исполнении бюджета, в рамках «муниципального часа» обсудили вопросы развития Моздокского района. Интерес вызвал у депутатов законопроект о внесении изменений в республиканский закон о бюджете ТФОМС на 2019 г. По словам руководителя Фонда К. Дзлиева необходимо перераспределить остатки денежных средств в сумме 277 млн руб. В рамках этого вопроса руководитель фракции «Патриоты России» Светлана Доева подняла вопрос о состоянии Кировской районной больницы, где отсутствуют перевязочные материалы, шприцы, системы для капельниц и даже перчатки, и пациентам приходится все покупать самим. К. Дзлиев сообщил, что у больницы сложное положение – большие долги: «В прошлом году они только пени и штраф заплатили около 10 млн руб. А средства, которые выделяет Фонд, достаточны для закупки материалов».

Массовая драка в центре (Газета Пульс Осетии” № 22 от 04.06.2019 г.)

Грабли, вилы, стулья, пять пострадавших и ножевое ранение – произошедшее разбирает следственная проверка.
По словам воспитателя общежития ГГАУ, после сильного ветра во Владикавказе, студенты вышли на уборку территории. В разгар процесса некий Артур, который, как он сам заявил, отвечает за мусорные баки, потребовал, чтобы мусор не выбрасывали в контейнеры, установленные перед общежитием. Мужчина затем пришёл в общежитие и начал общаться с воспитателем общежития в грубой форме. Услышав это, один из студентов заступился за женщину и сделал замечание. Артуру это не понравилось, он оттолкнул молодого человека, начал угрожать и пообещал вернуться с разборками. Спустя буквально час к зданию стали подъезжать машины.

Нюта Федермессер: «В Осетии нет выездных служб» (Газета Пульс Осетии” № 22 от 04.06.2019 г.)

Команда проекта ОНФ «Регион заботы» работала в РСОАлания 29 мая 2019 г. Лидер проекта, член штаба ОНФ Нюта Федермессер описывает свои впечатления от поездки: – В Осетии совершенно по-другому все. Люди другие. Тут каждый – джигит. Тут бурлит темперамент, но есть порядок, и мы – гости. Гостям нельзя показать, что в хозяйском доме что-то не так. Поэтому о трудностях говорить публично люди не будут. И, тем не менее, я в очередной раз убедилась, что во всем мире те, кто занимается паллиативной помощью – одинаковые. Поэтому мы всегда найдем общий язык. Главное и радостное: в Осетии – 3500 врачей.

Высокая награда (Газета Пульс Осетии” № 22 от 04.06.2019 г.)

Руководитель патриотического клуба «Родина» Тимур Карданов награжден орденом Дружбы Южной Осетии. Награду ему вручил Президент РЮО Анатолий Бибилов в торжественной обстановке в г. Цхинвале. Стоит отметить, что недавно в высокогорном селе Камунта Дигорского ущелья состоялась презентация новой книги Тимура Карданова «Летопись предков». В ней приводятся именные списки жителей мужского пола, которые на 1863 год проживали в Дигорском обществе. В книге, богато иллюстрированной фотографиями, также можно узнать название сел на русском и на осетинском языках, списки фамилий, которые проживали в том или ином горном или плоскостном селе.

В кипящем котле не бывает прохладного места (Газета Пульс Осетии” № 22 от 04.06.2019 г.)

Тяжёлые времена переживает Россия. Откровенные враги и исподтишочные друзья обложили Россию со всех сторон. Большие деньги, выделенные на дестабилизацию России, всё-таки приносят свой результат. Особенно опасны для страны внутренние дестабилизаторы, ибо вред от них не выглядит откровенно опасным. Они как тихое течение реки, незаметно подтачивают крутой берег. Коррупция доедает страну. Казнокрады совершенно взбесились, тащат из страны всё как с пожара. Депутаты соревнуются между собой, кто выдвинет наиболее идиотскую инициативу. Уже открыто хозяева жизни разрабатывают теории о том, как строить взаимоотношения между господами и холопами.

На острие иглы (Газета Пульс Осетии” № 22 от 04.06.2019 г.)

Если вы думаете, что можете «просто попробовать» наркотик, избежав последствий, подумайте еще раз. Потому что одна ошибка может стоить вам всего. Наркоманию не случайно называют чумой XХI века. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно наркоманами становятся около 86 000 россиян. И жители Северной Осетии, к сожалению, продолжают дополнять эту статистику. По подсчётам за последний квартал, на учёте республиканского наркоконтроля состоит 718 человек с диагнозом «наркомания». Количество лиц, периодически потребляющих наркотики с вредными последствиями – 2 221, то есть в сумме – около 3 000 человек. Это только официальные цифры. Сколько же наркозависимых на самом деле – подсчитать невозможно.

 1 2 3 >