Статьи

Выборы закончились! Работа начинается! (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2017)

Отгремели выборные баталии. Политические партии пришли со своими результатами в республиканский Парламент. Большинство депутатских мандатов у партии «Единая Россия». На втором месте политическая партия «Патриоты России».

Смотреть всем! О фильме «Крым». История создания (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2017)

«Крым» — первый отечественный художественный фильм, посвященный событиям Крымской весны 2014 года.
Более трех лет назад полуостров Крым и Севастополь «вернулись в родную гавань». Именно тогда возникла идея рассказать о том, как была осуществлена уникальная спецоперация по недопущению войны в Крыму и возвращению его в состав России через важнейшее из искусств — кино.

На пьедестал — и с пьедестала… (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2017)

Все нормальные люди нашей страны и мира справедливо возмущены тем, что неблагодарные польские вандалы ломают, свергают, уничтожают памятники советским воинам и вообще многое, что связано с СССР. Но, к сожалению, кое в чем у них были неплохие «учителя».

Во Владикавказе презентовали первый брендовый маршрут туроператора TUI по Северной Осетии

14 сентября на торжественном открытии Межрегионального форума по развитию внутреннего туризма на Северном Кавказе директор по управлению продажами «TUI Россия и СНГ» Али Микаилов анонсировал первый брендовый маршрут TUI по Северной Осетии.

Праздник терских казаков (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2017)

16 сентября более полутора тысяч казаков реестровых и общественных организаций Ставропольского края, Кабардино- Балкарии, Дагестана, Чечни, Ингушетии и Северной Осетии-Алании собрались в г. Новопавловске на празднование 440-летия старшинства Терского казачьего войска.

В Северной Осетии создадут многофункциональные зоны дорожного сервиса

Создание многофункциональных зон дорожного сервиса для большегрузных и легковых автомобилей в Северной Осетии обсудили сегодня чиновники в ходе выездной планерки в Кировском районе.

Ну как не порадеть родному человечку… (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2017)

Пару лет назад геодезист З. X. Кайтмазова, кандидат наук, сделала мне необычный подарок — она прислала книгу-раритет, выпущенную в 1929 году акционерным обществом «Заккнига». С Зарой Харитоновной мы были совсем не знакомы. Просто она не раз читала в прессе мои материалы и, зная о моей учительской профессии, решила передать сборник И. К. Ениколопова «А. С. Грибоедов в Грузии и Персии».

Анна ГУЧМАЗОВА: «Если бы не Билар Емазаевич Кабалоев, Дворца бы не было»

15 августа легендарный педагог, заслуженный учитель школ Северной Осетии и РФ Анна Аркадьевна ГУЧМАЗОВА отметила 60-летие своей педагогической деятельности. Сложно поверить, но эта энергичная и полная сил женщина проработала директором Дома-Дворца пионеров с самого его основания — ровно 51 год!

Был хорошим политиком, отличным другом и товарищем (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2017)

Чаще всего бывает так, что, когда от нас уходит друг, товарищ, мир становится иным. Но друзья не забывают его. Где бы они ни были, он всегда незримо присутствует — о нем обязательно заходит разговор, вспоминают, как он был привязан к своим друзьям, как они вместе работали. Речь о Валерии Тотразовиче Кадохове.

Командир дивизиона (Газета «Пульс Осетии» №37, сентябрь 2017)

Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли лучшие представители осетинских фамилий. Не осталась в стороне и фамилия Хуадоновых (одна фамилия с Кайтуковыми) из селения Чикола, отправившая на фронт восемь лучших своих сыновей — Агубе Дзигоевича, Багке Михайловича, Ехъя Асламурзаевича, Исса Басиатовича, Магомета Дрисовича, Мората Мухаевича, Тазарета Басиатовича, Хасана Дзигоевича, из которых двое (Исса и Тазарет) не вернулись домой.

 1 2 3 >