Многодетным семьям — земельные участки (Газета “Пульс Осетии” №7, март 2016)

Премьер-министр Северной Осетии Вячеслав Битаров распорядился до конца года обеспечить земельными участками все многодетные семьи. Такое поручение он дал на заседании правительства. Глава кабмина предложил рассмотреть вопрос выделения земель в сельских районах.
«Почему главы администраций не исполняют данный закон (о выделении земельных участков)?! Села обезлюдели, выделяйте там земли. Предоставьте пока без коммуникаций, потом что-то будем делать, чтобы люди знали, где их участок. До конца года чтобы нарезали участки и всех обеспечили землей!» — потребовал Вячеслав Битаров.
За последние три года земельными участками были обеспечены 135 семей, имеющих трех и более детей, сообщил министр строительства Руслан Икаев. Больше всего земель было выделено в Дигорском и Правобережном районах (53 и 47 семьям соответственно) и меньшего всего — в Ирафском районе (3 семьям). За это время ни один участок не был выдан во Владикавказе. По словам министра, это связано с тем, что в законе прописан пункт, согласно которому столица республики не обязана предоставлять землю, поскольку в черте города нет свободных земель.
Сейчас на учете для получения земельного участка стоят 511 семей. Из них больше всего во Владикавказе — 127 семей, в Дигорском районе — 94, в Ардонском районе — 70. Объем необходимых средств на инфраструктурное обеспечение и благоустройство земельных участков составляет 259 млн рублей. Органами местного самоуправления районов республики определены 333 земельных участка, из которых обеспечены инженерной инфраструктурой 129.

Алина АЛИХАНОВА
«15-й Регион»

Комментарии

Андрей, 14:11, 02 Мар. 2016

Правильное решение.

Андрей, 14:16, 02 Мар. 2016

Очень хорошо.У меня 3 детей и нам говорили что мы не попадаем под этот закон.Думаю теперь игра пойдёт по правилам.Всем доброго здоровья.

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: