В Северной Осетии подростки пострадали из-за петард

09.01.2018

31 декабря 2017 года 15-летний юноша, житель станицы Змейская, в результате неосторожного обращения с петардой, получил тяжелую травму руки возле своего домовладения. Он был госпитализирован в КБСП г. Владикавказа, где врачи поставили ему диагноз «Перелом нижней правой кисти и повреждение всех пальцев».

Еще один человек в этот день был госпитализирован в ДРКБ г. Владикавказа. У 10-летней девочки, проживающей в селении Эльхотово, опять же в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями, оторвало 2 и 3 фаланги пальцев, также она получила ожог третьей степени.

Современные пиротехнические средства представляют большой интерес для детей и подростков. Во многих случаях бесконтрольное обращение с опасными «игрушками» приводит к трагическим последствиям.

«Чтобы Новогодние праздники принесли вам и вашим родным радость, выполняйте элементарные правила пожарной безопасности, не покупайте товар сомнительного качества и обязательно следите за своими детьми» — говорится в обращении МВД республики.

Пресс-служба МВД Северной Осетии