Руководство «Электроцинка» призывает граждан не поддаваться на провокации

13.11.2017

В связи с участившимися в последнее время случаями необоснованных и бездоказательных обвинений предприятия в экологических нарушениях со стороны ряда новостных порталов и аккаунтов в соцсетях, генеральный директор ОАО «Электроцинк» Игорь Ходыко обращается к гражданам республики с просьбой не поддаваться на провокации.

«Ряд интернет-ресурсов, злоупотребляя доверием простых людей и руководствуясь, видимо, личными интересами в привлечении читателей и подписчиков, демонстрируют крайнюю неразборчивость в средствах, включая организацию «страшилок» для населения, систематически транслируя откровенно ложную информацию о якобы несанкционированных выбросах «Электроцинка». Основанием при этом служат некие фотографии из социальных сетей, зачастую сделанные неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно когда. Зачастую авторство одного и того же снимка себе приписывают десятки человек, а трактуются фотографии однозначно с выпадами в адрес «Электроцинка», но, к сожалению, проверить достоверность информации никто не удосуживается. Фактически население республики сознательно вводится в заблуждение. Порой доходит до полнейшего абсурда, когда любые случаи задымления в городе, будь то горящая листва, свалка или выбросы соседних с нами предприятий, с полнейшей уверенностью, без каких-либо малейших попыток прояснить ситуацию и быть объективными, приписываются нам. Поэтому прошу сограждан не доверять слухам и спланированным инсинуациям, сохранять спокойствие и в случае каких-либо внештатных ситуаций, подозрений на них и обеспокоенности обращаться в официальные органы власти или соответствующие надзорные структуры, которые и являются наиболее надежными источниками информации», — говорится в обращении.

Сегодня предприятие работает строго в соответствии с российским природоохранным законодательством, реализует масштабную программу модернизации производства, в том числе в части повышения его экологической безопасности и снижения рисковых аспектов», — отмечено в официальном заявлении.

Пресс-служба ОАО «Электроцинк»