«ТВ СОГУ» возобновило свою работу после четырехлетнего перерыва

13.11.2017

«ТВ СОГУ» возобновило свою работу после четырехлетнего перерыва. В университете полным ходом идет работа над созданием новой студии, которую планируют открыть в конце декабря, сообщили в пресс-службе СОГУ.

Деятельность студенческого телевидения восстанавливается по инициативе ректора университета Алана Огоева. Уже сегодня студенты журфака снимают передачу «Итоги недели», в которой сообщается о значимых мероприятиях, проводимых в СОГУ. Сюжеты касаются самых разных сфер: научной, образовательной, спортивной, творческой и распространяются в социальных сетях и на сайте университета.

«Все это делается для того, чтобы у студентов журфака была хорошая площадка для практики, что важно не только для университета, но и в целом для республики, которая на выходе уже получит профессиональные кадры. Их уже не надо будет учить, как держаться перед камерой, писать тексты к телевизионным сюжетам, делать монтаж. Проходить практику, набивать руку можно будет даже первокурсникам», — сказала пресс-секретарь ректора Оксана Царикаева.

По ее словам, для новой студии был заказан специальный проект и дизайн в молодежном стиле, чтобы соответствовать интересам аудитории. «Итоги недели», снятые в студии, планируется запустить в конце декабря, а в начале 2018 года «ТВ СОГУ» начнет свою полноценную работу. Также на телевидении появятся передачи о деятельности факультетов, но пока они находятся на стадии разработки.

По словам Царикаевой, основной костяк студенческих корреспондентов будут составлять «журфаковцы», однако работе в студии не откажут и студентам других факультетов, которым захочется попробовать себя на новом поприще.

Сегодня с будущими специалистами работают старшие коллеги — директор медиацентра СОГУ Артур Албегов, редактор Сослан Мамсуров и пресс-секретарь Оксана Царикаева. Студенты также получат возможность послушать мастер-классы и от ведущих журналистов республики.

Слово