Определились победители открытого кубка по вольной борьбе

26.09.2017

Во Владикавказе определились победители открытого кубка по вольной борьбе на призы главы МО Владикавказа Махарбека Хадарцева. Турнир первый раз проходил в рамках празднования Дня республики и города. Также впервые в Северной Осетии кубок разыгрывался под открытым небом. Ковер расстелили на площади Свободы, где посмотреть на борьбу собралось около 300 горожан и любителей спорта. По словам директора Федерации спортивной борьбы республики Асланбека Фидарова, планируется и дальше проводить подобные турниры в День города.

За кубок в командных встречах боролись юноши 2002-2004 года. Кроме того разыгрывался приз в абсолютной весовой категории из членов сборной команды республики. Победители определились спустя три часа зрелищных схваток. Бронзовыми призерами стали команды Правобережного района и республиканской Детско-юношеской спортивной школы. Серебряный кубок забрала команда Ардонского района, а кубок победителей достался спортсменам специализированной Детско-юношеской школы олимпийского резерва по вольной борьбе им. Андиева.

Сильнейшим в абсолютной весовой категории стал Виталий Голоев. В финале он поборол Батрадза Газзаева, а третье место взял Ацамаз Газзаев. Борцы получили денежное вознаграждение в размере 50, 40 и 30 тыс. рублей.

15 Регион