Минпромтранс отстранил от работы 2 водителей из-за жалоб пассажиров

31.07.2017

По двум обращениям, поступившим по «горячей линии» в министерство промышленности и транспорта за последние четыре месяца, отстранено от работы 2 сотрудника организации перевозки пассажиров и один сотрудник уволен, сообщает пресс-служба ведомства.

Для улучшения работы муниципального и межмуниципального транспорта, в целях повышения качества обслуживания пассажирских перевозок при Министерстве промышленности и транспорта республики с марта текущего года функционирует «горячая линия» для обращений граждан. Помимо отстранения и увольнения водителей, по обращениям продлены городские маршруты, по двум маршрутам — изменены схемы движения, 10 водителей привлечены к дисциплинарной ответственности.

За прошедшие четыре месяца сотрудниками Министерства обработано более 200 обращений, поступивших на телефонную «горячую линию». 70 % обращений исполнены, гражданам даны разъяснения, необходимая информация доведена до руководителей автотранспортных предприятий для принятия дальнейших мер. 20 % от общего числа обращений в настоящий момент находятся на контроле.

На «горячую линию» также поступали предложения по улучшению работы пассажирского транспорта, благодарность в адрес коллектива министерства за проводимую работу.

«Функционирование «горячей линии» уже показало свою эффективность. Каждое обращение рассматривается в индивидуальном порядке и позволяет нашим сотрудникам оперативно принять решение по поступившим запросам», — поделился министр промышленности и транспорта Хайдарбек Бутов.

Каждый житель республики может высказать свои замечания и предложения, касающиеся работы городского и автомобильного пассажирского транспорта позвонив или отправив сообщение на номер 8 918-823-50-05.