Статьи
Уважаемые сотрудники ФСБ!
Поздравляю вас со знаменательной датой в истории вашей службы.
Известно, что успех любого дела всегда определяют конкретные люди.
Сегодня региональное управление ФСБ России по Северной Осетии свято хранит верность присяге и традициям службы, продолжает эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков и оружия, противодействует терроризму и коррупции, обеспечивает безопасность жителей и гостей республики.
Зиту САЛБИЕВУ – директора Республиканского Дворца детского творчества уволили без объяснения причин.
Теперь уже бывший руководитель РДДТ Зита Салбиева подтвердила информацию о своем увольнении, появившуюся в соцсетях, уточнив, что с ней не продлили годичный контракт без объяснения причин. Об этом написала газета «Слово».
«Две недели назад мне прислали уведомление, что у меня заканчивается годичный контракт, а вчера подписали приказ об увольнении «в связи с завершением контракта», — сказала она газете.
Три врача Центральной районной больницы Пригородного района получили уведомления об увольнении. Официальная причина – ликвидация экстренной службы.
Однако врачи считают, что проблема совсем в другом. В декабре прошлого года хирург Фатима Техова выступила с интервью интернет-каналу «Крылья», в котором рассказала о проблемах больницы и районной медицины в целом. Приказ об увольнении вышел в тот же день.
«Мы получили уведомления об увольнении в тот же день, когда я дала это интервью, – рассказывает Фатима Техова. – У нас же там камеры стоят, и главврач сразу же обо всем узнал.
Начиная с 2015 года неотъемлемой частью празднования Дня Победы стала акция «Бессмертный полк», подхваченная уже в десятках стран. «Бессмертный полк» не просто шествие с портретами, а гражданская инициатива, призванная сохранить память о самой кровопролитной войне в истории человечества – Великой Отечественной, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение нашей Великой Родины – Советского Союза.
В канун Дня Победы у многих людей возникают вопросы по поводу участия в шествии «Бессмертного полка». Что необходимо для этого сделать?
За 12 месяцев 2017 года на территории республики произошло 732 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 116 человек и 1030 получили ранения, при том, что прирост автопарка в 2017 году составил 30158 единиц. Из общего числа: во Владикавказе произошло 274 ДТП, в результате которых погиб 21 и получили ранения 358 человек. Тяжесть последствий ДТП составила 5,5 %. Показатель транспортного риска снизился в сравнении с 2012 годом на 32,9 %. Об этом сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД по Северной Осетии Артур Бекоев в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожно-транспортного движения.
В Ардонском районном отделе судебных приста-вов УФССП России по РСО-Ала-ния на исполнении находилось 14 исполнительных производств о взыскании заработной платы на общую сумму 950 тыс. рублей с ООО «Дорстройсервис».
В ходе совершения предусмотренных законодательством необходимых исполнительных мер, на счетах предприятия были выявлены денежные средства. Судебные приставы Ардонского районного отдела судебных приставов вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства должника ООО «Дорстройсервис».
Объявление об открытом публичном конкурсе на получение грамот и премиальных вознаграждений «Совета служителей святилищ Осетии» по мероприятию «Сакральные места Осетии: оазис духовно-культурного наследия» (Алагирский район РСО-Алания) 2018 – РСО-Алания
«Совет служителей святилищ Осетии», «Фонд святилищ Алагирского района» совместно с Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания и Северо-Осетинским институтом гуманитарных и социальных исследований им. В. И. Абаева извещает о проведении открытого публичного конкурса по мероприятию «Сакральные места Осетии:
С целью вовлечения молодых людей в общественную жизнь республики Арсен Фадзаев – член Совета Федерации СФ РФ – уже неоднократно объявлял различные конкурсы. Это делалось как на страницах газеты «Пульс Осетии», на сайте 15 Iron Post, так и в социальных сетях «Инстаграм» и «Фейсбук». Для победителей конкурсов в качестве призов были туристические поездки, к примеру, в столицу нашей Родины Москву, поездка в Объединенные Арабские Эмираты.
Последний подобный конкурс сенатором был объявлен в «Фейсбуке». Надо было предсказать результаты голосования на выборах президента Российской Федерации.
По данным статистики Ленинского районного суда г. Владикавказа Правосудие в Российской Федерации строится на принципах открытости и гласности, которые не только обеспечивают прозрачность судопроизводства, но и способствуют повышению уровня доверия граждан к судебной системе, формированию положительного общественного мнения о деятельности судов. Эти принципы, закрепленные в Конституции РФ и заложенные в стратегии реформирования судебной системы, успешно реализуются в Ленинском районном суде г. Владикавказа.
Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, Президент Российской Федерации В. В. Путин заявил о необходимости укрепления судебной власти и отметил, что принципиальное значение для предпринимателей и всех граждан имеет эффективная защита их прав, бизнеса, собственности.
Знаменитая первоапрельская присказка, призывающая в этот День никому не верить, – по-моему, чересчур категорична. Значит, если 1 апреля тебе сделал предложение любимый, – не верь! Если 1 апреля у тебя день рождения – чушь: в роддоме что-то перепутали. Даже если 1 апреля тебе вручат правительственную награду, – завтра могут отобрать. Но самое страшное: если сосед во дворе крикнет, что у тебя в квартире что-то горит, ты отмахнешься, и – таки сгорит. И тут уж будет трагедия, которую трудно перепутать с комедией.
Юрий Хангереевич Тотров родился в 1933 г. в Москве. Окончил МГИМО и разведшколу ПГУ КГБ СССР (ныне Академия внешней разведки СВР). Работал дипломатом в Таиланде (1958–1960), в качестве сотрудника внешней разведки под дипломатическим прикрытием в Японии (Токио, 1967–1971 и 1975–1980; Осака, 1991–1992, резидент), выполнял краткосрочные задания в ряде стран Азии и Африки. Член Российской ассоциации ветеранов внешней разведки, полковник СВР в отставке.
Сегодня, за несколько дней до сорокадневных поминок, мы, друзья и близкие Казбека Георгиевича Каргинова, хотим вспомнить о нем добрым словом.
Казбек Георгиевич родился 18 июня 1940 года в городе Владикавказе в семье врача Георгия Каргинова из Алагира и Венеры Абаевой.
Известный горняфк и организатор производства, доктор технических наук, профессор, дважды лауреат Государственной премии, академик АГН Российской Федерации, зам. генерального директора Норильского горно-металлургического комбината, заслуженный шахтер Российской Федерации, почетный гражданин Норильска.
Цæгат Ирыстоны Хетæгкаты Къостайы номыл паддзахадон университеты профессор, журналистикæйы факультеты кафедрæйы сæргълæууæг, РЦИ–Аланийы ахуырады сгуыхт кусæг Тедтойты Зинæ 40 азæй фылдæр уæхскуæзæй архайы зонады æмæ ахуырады къабазы. Йæ сисы бынæй цы наукон æрмæджытæ рацæуы, уыдон кæддæриддæр вæййынц мидисæй æмæ хъуыдыйæ бындурон æмæ хæрзарæзт, факттæй хъæздыг. Йæ монографитæ «Лауреаты государственной премии имени Коста Хетагурова», «Венок бессмертия», «Уырыссаг фысджытæ ирон литературæйы», «Первая осетинская печатная книга» раджы ссардтой уæрæх фæндаг зонад æмæ рухсады зиууæтты зæрдæтæм.
Десять лет тому назад, когда у заслуженного художника России и РСО-Алания Людмилы Байцаевой также намечался юбилей (юбилейные даты, как известно, повторяются через каждые десять лет), я позвонила ей в надежде на интервью. И была даже не удивлена, нет, а по-хорошему ошарашена ее ответом. «Какой юбилей?» – отмахнулась Людмила смеясь. Ту цифру, которую я озвучила, она явно никак не примеряла на себя. Да и пиара не хотела в отличие от многих-многих-многих других. Хотя ей он, по большому счету, и не нужен.
15-18 марта сборная команда по спортивной борьбе панкратион РСО-Алания выехала в г. Казань, где участвовала в первенстве России. Наша команда состояла из 35 спортсменов. Все ребята выступили достойно, за что им огромное спасибо. Из 47 регионов страны съехались в г. Казань, чтобы выявить сильнейших бойцов России для участия в первенствах Европы и мира. Наша команда не подвела, и вошла в тройку сильнейших команд соревнований. Первые места заняли: Давид Гасанбеков (46 кг, клуб «Панчер»), Азамат Валеев (59 кг, клуб «Восток»), Александр Васильев (77 кг, клуб «Восток»), Зарат Тибилов (92 кг, клуб «Восток»), Залина, Дзукаева (65 кг, клуб «Ирон»).