Великолепный подарок! (Газета “Пульс Осетии” № 6 от 12.02.2019 г.)

В городских киосках печати и на полках книжных магазинов появился замечательный, можно сказать, уникальный набор открыток, посвященных Владикавказу.
В моей коллекции имеются открытки с видами нашей столицы, изданные двадцать лет назад и тридцать, еще в советские времена. Безусловно, они несут на себе уже ушедшую прелесть того времени. Но они просты, по качеству полиграфии – на «троечку».
Новый же набор открыток изумительно хорош!
В комплекте тридцать открыток. И что примечательно, печать выполнена на них с двух сторон. С одной стороны, представлены исторические памятники архитектуры Владикавказа, памятники известным людям, узнаваемые уголки, улицы и скверы нашего города. На каждой открытке – на одной стороне – от трех до пяти сюжетов.
На другой стороне открыток, как в кино, проходит культурная жизнь Владикавказа. Дирижеры и актеры театров, гармонисты и певцы народного хора… Целая плеяда узнаваемых людей Осетии, олицетворяющих ее культурное и интеллектуальное богатство!
Автор комплекта открыток – известный фотохудожник (иначе не скажешь!) Владимир МУКАГОВ. Более сорока лет он, словно штатный фотограф-хроникер, снимает все, значимые и не очень, события и людей Осетии.
В его фотоархиве тысячи и тысячи фотографий! Скрупулезно, критично для комплекта были отобраны около 250 фотографий.
Для гостей и туристов, посещающих Владикавказ, лучшего подарка представить невозможно. И не только для гостей. Каждый, кто любит наш неповторимый город, должен иметь этот набор открыток!
Следует добавить, что открытки напечатаны на специальной мелованной плотной бумаге (энкасоут) финского производства. Выполнены на современном полиграфическом оборудовании одного из передовых предприятий Ростова-на-Дону. Тираж ограничен.
Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: