Бесполезные советы (Газета “Пульс Осетии” № 6 от 12.02.2019 г.)

Объясню, почему в заголовке такое двусмыслие. Некоторые из нижеозначенных советов – действительно бесполезны, но кое-что может пойти на пользу. Решать – читателю…
1. Если вас «достали» уже сериалы, а телевизор, по привычке, выключать не хочется, нажимайте подряд одну за другой кнопки на пульте – от 1 канала до 71-го, и вы почти всегда попадёте в «рекламный рай» (или «ад»), где иногда встречается и полезное.
2. Если вы за свою полувековую композиторскую жизнь написали только несколько песен, а тянет вас на крупные формы, то можно придумать что-нибудь типа салата оливье: взять по фрагменту из симфоний Чайковского, Бетховена, Гайдна, Хаханова и ещё трёх-пяти композиторов и соединить всё это в своё одно, назвав как-нибудь пооригинальней – например, симфо-синтетическая поэма… Совет пригоден и для драматургов, кинематографистов, писателей…
3. Если вы привыкли покупать газеты и журналы в киоске неподалёку от вашего дома, а киоск почему-то убрали, берите их в киоске рядом с местом вашей работы (правда, как быть пенсионерам – не знаю!). Если же и этот киоск снесут ( за ненадобностью?), читайте прессу в Интернете. Нет компьютера? Ну не знаю… Обратитесь к руководству города с вопросом: девиз «ломать – не строить» касается только газетных киосков?
4. Если на ЕГЭ по литературе вы не знаете ответа на вопрос, какая разница между стансами и верлибром, отвечайте просто: - Никакой, если поэт – настоящий. Авось зачтётся…
5. Если прошлый «Собачий» Год был благородным, каковым  и полагается быть «другу человека», и плата за услуги ЖКХ повышалась только раз в год, то нынче, говорят, её «по-свински» грозятся повысить дважды. Представляете, что нас ждёт дальше, в Год Крысы? Так что привыкайте вечером сидеть при свечах, а душ принимать раз в десять дней. Экономьте! И поменьше гуляйте: кто знает, вдруг и за воздух придётся платить?..
6. Когда прогноз погоды по ЦТ обещает Владикавказу плюс 5 без осадков, прогноз по «Алания-24» называет минус 2, а по «Россия-1. Алания» – плюс 3, но дождь со снегом, - верьте только тому, что видите в окне на рассвете. Вспоминается анекдот, когда синоптик спрашивает коллегу: - Ты уже передал про погоду? – Нет, сейчас гляну в окно…
7. Если вам не нравится ваш начальник, то не факт, что он не устраивает вышестоящих. Но потерпите -  его всё равно скоро снимут: в России очередь в чиновничье царство движется быстро. Не то что за место в детсаду или за квартиру.
8. Если ваш трёхлетний сын или внук, не отрываясь от мобильника, уже разбирается в нём лучше вас, не ахайте от восторга, а почитайте или расскажите ему сказку, тихо отложив телефон в сторону. Думаю, тогда он, как и вы, благополучно доживёт до своих детей и внуков.
9. И, наконец, если вы впервые во Владикавказе, старайтесь не читать названия магазинов, кафе, ресторанов… Иначе вы решите, что попали в Париж, Лондон или Венецию, а то и вообще в никому не известную страну. Из заблуждения может вывести только дыра в асфальте, куда вы в темноте нечаянно ступите в том месте, где нет света от  автомобильных фар и витрин супермаркетов.
                                                    Ирина  Гуржибекова

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: