Хорошая новость! (Газета “Пульс Осетии” № 1 от 10.01.2019 г.)

Выплаты республиканского материнского капитала начнутся в 2019 году
В республиканском бюджете на 2019 год предусмотрены средства в сумме 86 млн 300 тыс. рублей на выплату регионального материнского капитала. Первыми получателями господдержки, равной 50 тыс. рублям, станут 1726 многодетных семей, в которых третий и последующий ребенок родился в 2012 году. В дальнейшем выплаты маткапитала будут осуществляться поэтапно. Об этом было сообщено на встрече с инициативной группой многодетных матерей.
Министр труда и социальной защиты РСО-Алания Борис Хубаев подробно рассказал матерям о порядке предоставления маткапитала, размер которого составляет 50 тыс. рублей. Эти средства семья может потратить на:
1) улучшение жилищных условий;
2) лечение ребенка;
3) приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и реабилитации детей-инвалидов;
4) подготовку к школе;
5) погашение задолженности на оплату услуг ЖКХ.
Для получения выплаты, отметил министр, необходимо будет предоставить определенный пакет документов в подведомственные учреждения.
Напомним, закон о региональном материнском капитале был принят в 2012 году. Согласно документу, по 50 тысяч рублей положено семьям, в которых с 2012 года родился третий или последующий ребенок. Пособие можно получить, когда ребенку исполнится три года. Однако, в 2015 году закон был «заморожен», и деньги за рождение третьего ребенка не получила ни одна семья.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: