Молодой и перспективный Марк Коробков (Газета “Пульс Осетии” № 44 от 07.11.2018 г.)

Марку Коробкову всего двадцать, но он уже успел заявить о себе как об успешном предпринимателе и серьезном SMM специалисте (маркетинг в социальных сетях). За сравнительно недолгий карьерный путь Марку удалось открыть два современных офиса, заключить контракты по продвижению бизнеса с крупными компаниями и организациями, как в родной республике, так и по России. Успешная деятельность молодого бизнесмена была отмечена на высоком уровне – проект Марка по раскрутке аккаунтов в Instagram «РАСКРУТКА VLD» был удостоен награды Главы РСО-Алания в номинации «Startup года» на вручении наград, приуроченном ко Дню предпринимателя. В интервью нашей газете Марк рассказал об актуальности своего проекта, о проделанной работе и планах на будущее.
– Марк, расскажите, что собой представляет «Раскрутка VLD»? Как вообще пришла идея ее создания?
– Работа, конечно, была проделана колоссальная. Изначально совместно с московскими программистами мы разработали сервер для раскрутки определенного проекта, и, конечно, даже и речи не было о тех масштабах, в которых мы работаем сейчас. Но на практике все получилось настолько успешно, что о нас стали узнавать представители других коммерческих организаций и обращаться с предложениями о сотрудничестве. Так, в принципе, и возникла идея понести наш проект в массы и сделать что-то новое и интересное. На сегодняшний день наш проект является уникальным в своем роде. Согласитесь, что сложно найти человека, не зарегистрировавшегося в Instagram. Данная социальная сеть активно развивается, предоставляя новые возможности для ведения бизнеса. Поэтому продвижением аккаунтов мы занимаемся на данной платформе. Хочу особо отметить, что не стоит путать абсолютно разные понятия «накрутка подписчиков» и «раскрутка instagram-профилей». Организации, которые занимаются накруткой подписчиков и лайков, работают на «количество», т. е. число ваших подписчиков растет, но среди них оказываются боты, люди, жители других стран, которые навряд ли входят в число ваших потенциальных клиентов. Наша компания работает на качество и результат. Сам процесс раскрутки инстаграм-профиля представляет собой алгоритм следующих действий. Мы определяем целевую аудиторию, готовим стратегию и начинаем продвижение. Затем подписываемся и расставляем лайки пользователям, попавшим под целевую аудиторию заказчика. Критерии самые разные: геолокация, активность за определенный период, наличие фото с определенным хэштэгом. Пользователей оповещают, что на них кто-то подписался или поставил лайк, срабатывает фактор любопытства и 90 % из них переходят на продвигаемый аккаунт. Таким образом, за месяц работы можно привлечь до трех тысяч потенциальных клиентов.
– Насколько известно, Вы являетесь студентом очного отделения юридического факультета СОГУ. При этом развиваете собственный бизнес. Как удается совмещать учебу и работу? Откуда такая мотивация, силы?
– Стремление работать и зарабатывать у меня с детства. Сейчас я занимаюсь любимым делом, у меня замечательная команда единомышленников. Время пролетает стремительно, поэтому хочется воспользоваться каждой минутой, все успеть. Постоянно приходится работать над собой, стремиться вперед, придумывать что-то новое.
– На Ваш взгляд, в чем заключается формула успеха?
– У каждого своя история, конечно же. Я уверен, что успех не приходит случайно. Это кропотливая и ежедневная работа, прежде всего над самим собой. Вообще, я согласен с высказыванием «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». По этому принципу и живу, и безмерно рад тому, что находятся единомышленники.
– В этом году Вы и Ваша команда стали обладателями награды «Startup года». Поделитесь впечатлениями.
– Получить практически в самом начале нашей карьеры такую серьезную награду, очень значимо для нас. До последнего момента не верил, что награда достанется моему проекту, очень волновался во время церемонии награждения. Хочу отметить, что это не исключительно моя победа, каждый человек из нашей команды вложил свою лепту, за что я им безмерно благодарен. Очень приятно, что на уровне Главы республики Вячеслава Зелимхановича Битарова оказывается такое внимание молодым предпринимателям, которые только пробуют свои силы и к чему-то стремятся. Это придает уверенности в том, что мы на правильном пути. С другой стороны, полученная награда возлагает большую ответственность на нашу команду и является серьезным стимулом для дальнейшего личностного и карьерного роста, для достижения поставленных целей.
– Чего бы Вы хотели пожелать молодым людям, которые только вначале своего пути?
– Каждый человек, в принципе, должен, прежде всего, решить, чего именно он хочет, оценить свои возможности в выбранной сфере и работать. Главное, чего бы я хотел пожелать молодежи Осетии – это верить в себя, в собственные силы, не лениться и смело идти к поставленным целям.
Анастасия МАЛКАРОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: