Обращение (Газета “Пульс Осетии” № 43 от 30.10.2018 года)

Мы, жители четной стороны ул. Розы Люксембург с № 2 по № 92, просим Вас опубликовать наше обращение. Может быть, газета или кто-то из читателей сможет нам ответить на вопрос: «В чем и перед кем мы провинились в отличие от остальных жителей села и жителей четной стороны улицы Р. Люксембург с № 94 по № 230?»
Село Михайловское было основано российскими немцами в прошлом столетии. Проживали немцы-колонисты в селе до депортации в первые годы ВОВ. В настоящее время в селе проживают представители нескольких национальностей. Электричество в селе появилось в конце 40-х годов прошлого столетия. Много саманных и кирпичных домов российских немцев сохранилось до настоящего времени, в том числе и в 4-х кварталах ул. Р. Люксембург с № 2 по № 92. Проживающие в селе жители приватизировали земельные участки с домами. В свидетельствах о праве четко записано «приватизировано без обременения (ограничения)». Недавно жители узнали, что, согласно Постановлению Правительства от 24.02.2009 № 160, «Земельные участки, сведения о которых содержатся в ЕГРН, имеющие четкую нумерацию по ул. Р. Люксембург (№ 2 – № 92) попадают в границы охранной зоны ЛЭП, за исключением дома № 66 и дома № 68 (филиал федерального государственного бюджетного учреждения). Постановление называется «О порядке установления охранных зон объектов электро-сетевого хозяйства и особых условиях использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». В этом же постановлении записано: «Земельные участки, попадающие в охранную зону ЛЭП, у их собственников не изымаются». Как это понять, если на деле получается обратное? Пресс-служба филиала МРСК СК – «Севкавказэнерго» угрожает нам, что «в филиале создана специальная рабочая группа, которая занимается сбором информации и подготовкой реестра незаконных строений в охранных зонах ЛЭП. Задача рабочей группы – подготовка документов для передачи в судебные органы о признании незаконными строения в охранных зонах ВЛ различного класса напряжения» (газета «Северная Осетия» от 03.08.2018). Мы с нетерпением ждем суда. Неоднократно обращались во все органы законодательной, исполнительной, правовой властей всех уровней. Кроме отписок ничего не получаем. Мы хотели побить рекорд по отпискам по примеру жителя Москвы, который попадает в книгу рекордов Гиннеса. Пытались мы сдать в Верховный суд республики заявление по поводу ограничения наших прав на приватизированные наши земельные участки. Но нас охрана и на порог здания Верховного суда не пустила. Просим не оставить наше обращение без внимания.


Улица Р. Люксембург, № 75 – территория сельской школы. Трансформаторная подстанция (тип КТПН) установлена при строительстве школы и не является собственностью общества. Так отвечают жителям ул. Р. Люксембург с № 2 по № 92 на вопрос «Почему часть земли под домовладениями четной стороны улицы оказалась в охранной зоне ЛЭП с обременением?» Какая разница, кому принадлежат столбы с электропроводами? Здание школы находится на расстоянии 4–5 м от трансформаторной будки и столбов с массой электропроводов. От трансформаторной будки на расстоянии 1 м расположены спортивные снаряды (турники, брусья и т. д.). Охранная зона здесь не требуется ни для детей, ни для электрооборудования. А ведь учащиеся на уроках физкультуры находятся в непосредственной близости и к электропроводам, и к трансформаторной будке. Занимаются они и после уроков во дворе школы, т. к. у них нет условий для занятий спортом на стадионах, специальных спортплощадках. Здесь же они играют в футбол. Часто мячом попадают в провода, гаснет свет в домах поблизости школы, в том числе в домах, которые попали в охранную зону ЛЭП, т. е. № 70, 72, 74, 76, 77, 79 и др. Надеемся на помощь.
Это тонкая грань между законными постройками (№ 94, 96, 98 и т. д.) и «незаконными постройками», заканчивающимися № 92 (территория сортоучастка Правобережного ГСУ). Здание № 92 построено немцами-колонистами. На законные постройки (№ 94, 96, 98 и т. д.) охранная зона ЛЭП не распространяется, так как столбы с электропроводами остались на прежнем месте. «Незаконные постройки» оказались в охранной зоне ЛЭП после 24.02.2009, согласно Постановлению № 160, т. к. в начале 80-х годов прошлого столетия столбы с электропроводами были установлены ближе к домам жителей четной стороны улицы на 6,5 м. В 2-х метрах от этих столбов была прорыта линия канализационной системы (действующая в настоящее время). Глубина канализационной системы более 4-х метров. Согласно Постановлению № 160 запрещаются земляные работы в пределах охранных зон на глубине более 0,3 метра. Кто рыл канализационную линию в такой близости от столбов? И кто переместил столбы из середины улицы ближе к домам жителей? Не власть ли существующая? А сейчас еще и обременяют жителей 4-х кварталов ул. Р. Люксембург, ограничивая их во всем в законно приватизированных (без обременения) земельных участках.
Жители с. Михайловское,
проживающие по ул. Р. Люксембург, №2 – №92

 

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: