БУЛЬДОЗЕРОМ ПО ПАРКОВОЙ ЗОНЕ! (Газета “Пульс Осетии” № 39 от 02.10.2018 г.)

На недавних слушаниях в городской администрации Владикавказа было узаконено строительство «небоскреба» на территории Центрального парка.
В зале во время этих открытых слушаний присутствовали в основном сотрудники АМС города и специально, можно сказать, «этапированные»  студенты.
Жителям столицы в очередной раз дали понять, что они никто и с их мнением считаться не будут!
Как же надо не любить свой город, чтобы давать разрешения на строительство зданий вопреки здравому смыслу и смысловой архитектуре города, которая выступает за гармонию отношений: город-природа.
Построили (с разрешения городских властей!) многоэтажку на фоне Суннитской мечети и тем самым убили классическую картинку нашего города.
На набережной Терека по улице Коцоева вбухали гигантскую многоэтажку, которая вообще перекрыла вид на Столовую гору, являющуюся своеобразной визиткой столицы. За такое в Италии, к примеру, архитектора и главу АМС города посадили бы пожизненно!!!
У кого «бабки», тот в нашем городе и «музыку заказывает»!
Очередное подтверждение этому варварская вырубка леса в районе Сапицкой будки, за Манежем.
Бульдозером выкорчевываются на большой (уже огороженной) территории здоровые деревья, которым всего-то 50–60 лет.
Пение птиц в кронах лиственных деревьев заглушил рев дизельных моторов и бензопил!
С болью в глазах за этим варварством наблюдают мамы с детскими колясками, для которых эта парковая зона – привычное место отдыха.
С их слов известно, что на месте вырубаемого парка будут построены шесть девятиэтажных домов! И вся сопутствующая инфраструктура. Площадки для автомобилей, гаражи и т.д.
Понятно, что город растет. Но почему кирпичные коробки надо ставить на месте беспричинно вырубаемого леса?!
Большинство новых домов строится сейчас в чистом поле, в сторону станицы Архонской и села Гизель. В чистом поле никому никакого вреда не причиняется. Почему же именно здесь надо лес вырубать?!
Понятно, что в таком уютном месте цены на квартиры будут совсем другие.
Но до каких пор в погоне за длинным рублем можно уродовать наш любимый город?!
Кто дал чиновникам, выделившим этот участок земли под постройку, поступать по-хамски по отношению к жителям столицы?
Почему депутаты городского Собрания не возмущаются. Или то, что творится, уже в порядке вещей? И любой беспредел можно оправдать тем, что «…территория, на которой развернулось строительство, не является частью особо охраняемой природной зоны»?
Сегодня вырубают деревья здесь, а завтра в Комсомольском парке вырубят площадку и построят там несколько элитных жилых домов.
До каких пор будет продолжаться эта вопиющая вседозволенность?!
И потом, люди в недоумении: почему ни кто не возмущается этой вырубке, а построенное кафе «Дендрарий» суд постановляет снести! Хотя, при его строительстве вырубка деревьев почти не осуществлялась. Кто был в кафе - видел, что некоторые деревья оказались прямо внутри него!
                                                          Собинфо
Р.S.
1. Мы не знаем подробностей выделения данного участка под жилую застройку. Хотелось бы от АМС Владикавказа получить подробную информацию
о том, как проходила эта процедура. Почему именно эта компания получила возможность строить здесь дома. Получил ли что-то от этого городской бюджет?
Мы с удовольствием напечатаем эту информацию для информирования наших читателей – жителей столицы.

2. То, что уже сделано, не обернуть вспять. Но все же предлагаем городским властям обязать  компанию, занимающуюся строительством на этой площадке, вместо вырубленных 300 деревьев приобрести 3000 саженцев хвойных и иных деревьев и за свой счет посадить их вокруг домов на северной окраине Владикавказа. По улицам Гаккаева, Хадарцева, Владивостокская и др.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: