ОТКРЫТ ПАМЯТНИК АРХИМАНДРИТУ ИППОЛИТУ ( Газета “Пульс Осетии” №29 от 24.07.2018 г.)

Открытие памятника афонскому старцу, настоятелю Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря архимандриту Ипполиту состоялось в прошедшую среду на территории Аланского Богоявленского женского монастыря.
Автор работы – известный российский скульптор Владимир Соскиев. Инициаторами изготовления и установки памятника выступили насельницы монастыря совместно с руководителем одной из строительных фирм Георгием Дзгоевым.
«Архимандрит Ипполит очень хотел переехать в Северную Осетию. Существует даже письмопрошение на имя митрополита Гедеона, за подписью батюшки, где он выказывает свое желание о том, чтобы перебраться во Владикавказскую епархию. И есть ответ владыки, где он был не против. Но Господь иное приготовил нашему старцу, поэтому этого не случилось», – рассказала настоятельница Аланского Богоявленского женского монастыря игуменья Нонна. По ее словам, люди ехали к нему за 1600 километров со своими духовными и физическими недугами – он помогал и утешал каждого, хотя не все из них были православными. Кроме того, архимандрит Ипполит благословил строительство Аланских монастырей – Свято-Успенского мужского и Богоявленского женского.
Первые монахи этих обителей являются его духовными чадами. Добавим, что в Богоявленском женском монастыре состоялся престольный праздник святых преподобномучениц – Великой княгини Елисаветы и инокини Варвары. Божественную литургию возглавил архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид. На службу пришли сотни верующих со всей республики, после чего под звон колоколов состоялся крестный ход. Далее, всех собравшихся на праздник ждала традиционная трапеза.
Нино ГУДУШАУРИ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: