Новое назначение (Газета «Пульс Осетии» №26, июль 2018)

В Пятигорске состоялось представление нового полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе.
В мероприятии, в числе других руководителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа, принял участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, представители духовенства, окружных правоохранительных структур, сотрудники аппарата полномочного представителя главы государства в СКФО.
Нового полпреда представил собравшимся Олег Белавенцев, работавший в этой должности в предшествующие два года. Он охарактеризовал Александра Матовникова как боевого офицера с огромным опытом руководства большими коллективами, чья служба отмечена высоким званием Героя Российской Федерации, орденами и медалями.
– Уверен, что и в должности полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе он будет успешно решать поставленные главой государства задачи, – подчеркнул Олег Белавенцев.
Обращаясь к собравшимся, Олег Белавенцев поблагодарил их за слаженную работу и государственный подход во всех делах, отметив, что за последние годы регион стал безопаснее, обеспечен стабильный рост показателей в ряде отраслей экономики, начата реализация перспективных инвестиционных проектов, в строй введены новые предприятия, учреждения образования, культуры, здравоохранения. По его словам, на ближайшие годы перед округом ставятся новые цели и задачи, касающиеся качества жизни. Олег Белавенцев выразил уверенность в том, что эти задачи будут решены, а цели достигнуты.
Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников отметил, что регион для него не нов, со многими главами субъектов он знаком лично, и подчеркнул, что рассчитывает на плодотворное взаимодействие и сотрудничество в решении задач, поставленных Президентом страны.
– Постараемся не отходить от курса, который проводился предшественниками, безусловно, будем совершенствовать нашу работу, – заявил Александр Матовников.
Новый полпред сообщил, что в июле совершит ознакомительные рабочие поездки в регионы, проведет встречи с руководителями республик и края, руководителями федеральных органов исполнительной власти и с гражданами.

Александр Анатольевич Матовников родился 19 сентября 1965 года в Москве в семье сотрудника Комитета государственной безопасности (КГБ) Анатолия Матовникова.
Окончил Высшее пограничное военно-политическое ордена Октябрьской Революции Краснознаменное училище КГБ при Совете министров СССР имени К. Е. Ворошилова (ныне – Голицынский пограничный институт ФСБ).
С 1986 года служил в антитеррористическом подразделении «А» КГБ СССР. Занимал посты начальника 2-го отделения 1-го отдела Управления «А», первого заместителя начальника «Альфы». Участник ряда спецопераций на Северном Кавказе, включая штурм захваченной террористами больницы в Буденновске (1995).
В 2013 году был переведен в Министерство обороны и назначен на должность заместителя командира Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил.
Участвовал в военной операции ВС РФ против международных террористических организаций на территории Сирии.
Указом Путина в декабре 2017 года Матовников был удостоен звания Героя России («за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга»). Также награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Александра Невского, двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги», медалями.

Поздравление от Арсена Фадзаева

Традиция назначать на должность полномочного представителя Президента России в СКФО человека военного, да еще и Героя страны, успешно продолжается!
Хочу поздравить с назначением на столь важный и ответственный пост генерал-майора, заместителя командира Сил специальных операций ГРУ ГШ ВС России Александра Анатольевича Матовникова и пожелать ему успешной, плодотворной работы на благо многонационального и многоконфессионального народа Северо-Кавказского федерального округа.
Уверен, что управленческий опыт, боевая выдержка и мудрость помогут Вам добиться положительных результатов!
Также выражаю благодарность Олегу Евгеньевичу Белавенцеву, который работал с нами на протяжении двух предыдущих лет. Здоровья и удачи в дальнейшей деятельности!

Арсен ФАДЗАЕВ,
член Совета Федерации ФС РФ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: