Школьников и дошколят учат осетинскому языку во Дворце детского творчества

Бесплатные курсы осетинского языка для детей дошкольного и школьного возраста открылись 18 июня в Республиканском дворце детского творчества. В 10 группах будут обучаться 140 ребят в возрасте от 3,5 до 15 лет. Занятия планируется проводить дважды в неделю продолжительностью в один час.

«Самая главная цель, которую мы перед собой ставим – привить детям любовь к осетинскому языку, чтобы у них появилось стремление думать на нем, говорить, приобщить их к богатой культуре осетинского народа. Отрадно, что среди тех, кто записал своих детей на курсы, есть родители неосетинской национальности», – прокомментировала министр образования и науки Северной Осетии Ирина Азимова.

Желание привить любовь к осетинскому языку своему сыну изъявила жительница Владикавказа Алина Киреева.
«Мы живем в Северной Осетии и хотелось бы владеть осетинским языком хотя бы на начальном уровне, тем более что в школе он нам пригодится. Во дворе, где мы живем, часто слышится осетинская речь и хочется, чтобы мой сын общался со своими друзьями на осетинском. Эти курсы дают нам чудесную возможность узнать больше о языке региона, где мы живем», – поделилась Киреева.

Курсы будут проводить преподаватели и студенты филологического факультета Северо-Осетинского государственного педагогического института в рамках государственной программы «Национально-культурное развитие осетинского народа на 2018–2020 годы». Занятия продлятся до 31 июля.

Нино ГУДУШАУРИ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: