«Кукла»-террористка! Фанатка! Зомбистка! Смертница! (Газета «Пульс Осетии» №25, июнь 2018)

Все СМИ РСО-Алания, РЮО, телевидение и радио обязаны в сжатые сроки распечатать, расписать, разрисовать все то, что касается и внешности, и всей атрибутики, вплоть до поведенческих оценок, характеристик, внешности, «обмундирования» и т. д. всех террористов, террористок...

Граждане республики хотят знать, как распознать террориста (террористку). Это разумное желание, к сожалению, в правоохранительных органах не находит понимания, и до настоящего времени ни его описания, ни его поведенческих признаков, ни его фотографии СМИ не напечатали, не опубликовали.

А ведь граждане ежедневно встречаются, сталкиваются с людьми, которые, на их взгляд, представляют опасность для окружающих. Многие из них достоверно владеют знаниями о том, что террористы редко бывают солидного, преклонного возраста. Обычно это молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, а порой и подростки. А подозрение вызывает и их внешность, и одежда, и то, что они одеваются не по погоде. К примеру, даже в жаркую погоду они могут быть «снаряжены» в теплые вещи: плащи, широкие куртки, накидки и даже легкие широкие пальто, головные уборы...

Естественно, для одной единственной цели: для маскировки взрывных устройств, средств.

Но главные отличия террористов все-таки кроются в их поведенческих признаках. Например, такие лица обычно выделяются из толпы своим тревожным, паническим, скрытым взглядом, бегающими глазами. Одним словом, превращаются в глухонемых «особей». Движения такого типа характеризуются не соответствующими ситуации, обстановке – необдуманные, напряженно-спокойные и неестественные.
Однако даже многие сотрудники правоохранительных органов порой не способны распознать террористов и террористок.

Итак, чем же так сильно могут вас привлечь террористы?

1. Сосредоточенный нервный взгляд, плотно сомкнутые губы (данные ФСБ).
2. Подозрительные подергивания под одеждой посторонних и ненужных предметов.
3. Не по погоде бывают одеты накинутыми в свободном облачении куртками, плащами, накидками, головными уборами (женщины-террористки) и т. д.
4. В салонах общественного транспорта, в торговых залах, кинотеатрах всегда при них находятся объемные «весомые» сумки, другой багаж, где они хранят, естественно, взрывные устройства.
5. Из практики известно, что обычно все пассажиры автобусов, троллейбусов, трамваев, да и такси пристально всматриваются друг в друга, осматриваются в поисках знакомых и т. д. Террористы и террористки же избегают прямого взгляда, их глаза устремлены в окна, в дальние дали и просторы...
6. И, конечно, они избегают места, где могут находиться сотрудники полиции, посты ДПС, их наряды и, естественно, военнослужащие. Подозрения должны вызывать и брошенные бесхозные транспортные средства.
7. Обычно эти «нелюди» с развращенной идеологией тщательно подбирают и выбирают места совершения терактов. Они могут внимательно приглядываться и выбирать в пределах 5-10 минут объекты, которые всегда характеризуются массовым скоплением людей. Их появление в этих местах может повторяться, и не один раз.
8. Положительную антитеррористическую профилактическую пользу стали приносить и системы и комплексы камер видеонаблюдения... Такие места террористы преодолевают с накинутыми капюшонами, в согнутом состоянии.
9. Нельзя пройти и мимо такой традиции у тех, кто откровенно идет и решился на «самопожертвование», на смерть. Это присутствие белого цвета во всем «одеянии»: в платках, пиджаках, куртках, пальто, головном уборе, плащах и просто накидках. Это все характерно для террористки. Не брезгуют они и париками, нанесением грима, различными повязками и даже накладными усами-бородами и имитацией беременности.
10. А вот мужчины-смертники приводят себя в «порядок» буквально перед терактом. Самым явным признаком этого является сбритая борода, короткая стрижка, заметное отличие цвета кожи на лице с бритой частью лица. Были зафиксированы и случаи, когда мужчины переодевались в женские платья. Их выдавали и повышенное потоотделение, и слюнявость...

А теперь хочется довести до жителей республики информацию о наиболее часто подвергающихся терактам места скопления транспорта различного предназначения (автомобильного, водного, железнодорожного) и массового скопления людей, где они обязаны быть предельно внимательными и бдительными.

Этот перечень был изучен и составлен в ходе обследования, изучения и наблюдения за такими объектами:

1. Все без исключения рынки, автовокзалы, железнодорожные линии и переезды.
2. Места парковок и стоянок пассажирского и частного транспорта.
3. Все без исключения учебные заведения.
4. Кинотеатры, торговые центры, крупные офисы.
5. Парки и зоны отдыха, культурно-массовые мероприятия в них.
6. Автомагистрали и улицы с интенсивным транспортным движением.
7. Брошенные и бесхозные чемоданы, сумки, набитые пакеты и другие предметы в общественных местах, на перекрестках, площадях, сложных пересечениях улиц и дорог.
8. Базы отдыха, санатории, туристические зоны.
9. Мигранты и их незаконное пребывание в регионах, квартиросъемка, тихая, «скромная», без драк, ссор и другого шумного поведения.

Все те трагедии, которые испытала наша родина, наш народ, с севера на юг, не дают нам права закрывать глаза на те массовые скопления людей, которые происходят у нас на праздничных, свадебных и похоронных мероприятиях. Те нелюди, которых не остановила Бесланская школа, ни перед чем не остановятся. Для них не существует ни ислама, ни христианства, никакой другой веры.

Виталий ГУБАЕВ,
ветеран ГАИ-ГИБДД МВД

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: