Во Владикавказе определились победители чемпионата республики по киберспорту

Во Владикавказе завершился первый официальный чемпионат республики по киберспорту. Организаторами соревнований выступили Министерство физической культуры и спорта Северной Осетии, Евразийская лига киберспорта и региональное отделение ФКС России.

«Чемпионат проходил по двум дисциплинам: «Counter Strike: Global Offensive» и «Dota2». Регламент турнира предполагал отборочный цикл и финал. Победители по каждой дисциплине будут представлять республику на зональном этапе чемпиона¬та России по компьютерному спорту и получат официальные разряды. Кроме того, они будут награждены подарочными сертификатами от наших спонсоров», – отметила в своем комментарии председатель североосетинского отделения федерации компьютерного спорта России Марина Астахова.

Всего в решающую стадию соревнований отобрались 40 участников. Средний возраст игроков составил 20 лет. По словам генерального директора Евразийской киберспортивной лиги Аслана Кусова,
североосетинские спортсмены демонстрируют высокий уровень подготовленности и уже сейчас способны конкурировать с опытными соперниками из других регионов страны.

«Компьютерный спорт набирает популярность в Северной Осетии. С каждым новым проведенным турниром количество участников увеличивается. Возможность состязаться на соревнованиях зонального и российского масштаба стимулирует игроков. Киберспорт требует серьезных интеллектуальных и физических возможностей. В этой связи большинство наших ребят вдобавок тренируются в спортивных залах и секциях. Мы, со своей стороны, приложим максимум усилий для того, чтобы они могли прогрессировать. Уверен, что необходимый задел для развития у нас уже есть», – подчеркнул Аслан Кусов.
Стоит отметить, что в дисциплине «Counter Strike: Global Offensive» победителем чемпионата республики стала команда QueOta. Далее расположились BVRBVROZZV и IRBIS.

В «Dota 2» чемпионом стал коллектив PoundForPound. Второе и третье место заняли соответственно Requiem и Defence of the Ancients.
Добавим, в скором времени в Северной Осетии планируется проведение турнира по игре FIFA 2018.

Александр КУЧИЕВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: