Активный туризм: какие места лучше посетить в Северной Осетии (Газета «Пульс Осетии» №24, июнь 2018)

В жаркие летние дни успехом у жителей республики пользуется не только внешний, но и внутренний туризм. Информацией о том, какие места в Северной Осетии стоит посетить ради хорошего отдыха, поделилась представитель республиканского туристического клуба «Твоя высота» Дзерасса Такоева.

«Как мы знаем и видим, месяц июнь достаточно переменчивый, поэтому все, конечно, зависит от погоды. И все же любители отдыха на природе, в частности, экскурсий, могут посетить наши популярные Мидаграбинские водопады или водопад «Три сестры», поехать в селение Горный Карца и увидеть три его памятника: каньон, пещеру и водопад «Кольцо». Очень красивый пейзаж в Дигории во всех направлениях. Можно посетить старинные древние селения в Мамисонском ущелье: Лисри и Тиб со знаменитым минеральным источником. Для активного отдыха прекрасно подойдет Кобан – там много баз отдыха: можно арендовать беседку, сыграть в волейбол, устроить пикник. Вообще у нас очень много локаций, где можно замечательно отдохнуть», – рассказала Такоева.
По ее словам, популярность туризма на территории Северной Осетии за последние годы существенно возросла не только среди жителей республики, но и ее гостей, чему, в том числе, способствует доступная стоимость отдыха.

«Мы ведем статистику, и если сравнить показатели прошлых лет с показателями текущего года, видно, что люди стали чаще отдавать предпочтение отдыху на природе в республике, причем не только наши жители, но и приезжие туристы. Это, конечно, обусловлено, кроме всего прочего, доступным отдыхом в финансовом плане.

Если планируется поход с туристическим клубом, то с ценами можно ознакомиться на сайтах и официальных страницах организаций. Расценки зависят от маршрута и транспорта, но обычно туристические походы стоят вполне приемлемо. Например, в нашем клубе цена внутри республики не превышает 500 рублей с человека, немного дороже стоит разве что Дигория, потому что туда нужно долго добираться по не очень хорошей дороге. Если имеется свой транспорт, – можно нанять проводника, который заранее, исходя из ваших предпочтений, составит маршрут. Кроме того, можно взять машину с гидом.
Мы сами договариваемся о предоставлении транспорта, сами разрабатываем маршрут и предварительно изучаем местность. Для безопасности большой группы – это необходимая мера, потому что на карте объект может быть показан, а по факту его уже нет: разрушено строение, тропинка заросла и так далее», – резюмировала Такоева.

Элина ХУТИЕВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: