«СЮРПРИЗ» ЛУЧШИЙ! (Газета «Пульс Осетии» №24, июнь 2018)

Ансамбль «Сюрприз» из Владикавказа получил Гран-при VI Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей»
Детский образцовый хореографический ансамбль «Сюрприз» из Владикавказа стал обладателем Гран-при VI Международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей», который прошел в Санкт-Петербурге с 31 мая по 3 июня 2018 г. при поддержке АНО ДПО «Санкт-Петербургская академия последипломного образования» и Международной академии музыки Елены Образцовой.

На VI Международный конкурс-фестиваль музыкаль-но-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей» приехало более 1000 исполнителей из разных республик, краев, областей и более чем 30 городов: Владикавказа, Республики Саха (Якутия), Краснодара, Архангельской области, Москвы, Московской области, Мурманской область (Апатиты), Нижнего Новгорода, Нижегородской области, Великого Новгорода, Пензенской области, Пскова, Самары, Саратова, Нижнего Тагила, Тамбова, Тулы, Брянска, Иваново, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Яркая программа, интересные мастер-классы, много положительных эмоций и незабываемых моментов – все это было на VI Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Звуки и краски белых ночей» в Санкт-Петербурге.

Гран-при в номинации «Народный танец» в возрастной группе 13–15 лет и грант на 40 000 рублей на поездку на Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Рождественская Москва», который состоится в январе 2019 года в Москве, завоевал образцовый хореографический коллектив танцев народов мира «Сюрприз»! Руководители – заслуженный работник культуры РСО-Алания, почетный работник образования РФ Ольга Анатольевна Громова и Вера Николаевна Войнова. Ансамбль представил на суд жюри и зрителей хореографические номера «Девичий осетинский танец», абхазский, еврейский и дагестанский народные танцы, а также крымско-татарский танец в исполнении солистки ансамбля Анны Бтемировой и «Польку» в исполнении Алины Гущиной. Также «Сюрприз» получил 4 диплома лауреатов 1 степени разных возрастных групп. Настоящим сюрпризом стало выступление юных артистов для зрителей и членов жюри. Техника, владение телом, музыкальность исполнения, хореографический рисунок, историческая точность костюмов – все это можно и нужно перечислить, говоря об этом прекрасном выступлении.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: