Несущая фарн людям (Газета «Пульс Осетии» №23, июнь 2018)

14 июня этого года отмечает свой юбилей талантливая телеведущая, член Совета женщин Международного общественного движения «Высший совет осетин», народная артистка Северной Осетии Земфира Давидовна Кулова.

В ее голосе удивительно красиво сочетаются звуки гор, которые звонкими переливами солнца освещают снежные вершины, волшебной трелью цветут на скалах цветы, пробившиеся через каменистую почву.

Уверена, мир спасут женщина и красота. Женщина чудна, ее имя всегда на устах. Ей благоволят небеса, ею восхищаются на земле, она покоряет мужские сердца.
Неописуема красота женщины-осетинки, ее кротость и величие, высокая национальная культура, самообладание, доброта и женственность. Она всегда и во все времена украшала Осетию.

Все это по праву относится к замечательной женщине, нам хорошо знакомой – Земфире Давидовне Куловой. Приятно видеть ее каждый раз и слушать ее звучный голос, который бальзамом ложится на душу, затрагивая все ее струны, принося в нашу обыденную жизнь весть. Талантливый человек и интересный собеседник, соткавшая из нужных слов родного осетинского и великого русского актуальные передачи на различные темы. Ее живые и интересные программы, где во главу угла ставится судьба человека, полюбил зритель и каждый раз с нетерпением их ждет. На фоне белоснежных гор она блистает с экрана телевизора.

Земфира Кулова двадцатилетней девушкой заступила на дикторскую службу на телевидение и неустанно, мастерски несет в массы слово, легко и просто располагая собеседника к диалогу. Свою работу она привыкла выполнять качественно и с душой. Открытая перед нами, читаем ее как интересную и содержательную книгу, где каждый день – отчет перед требовательным зрителем. Она – достойная дочь Осетии, наша современница, снискавшая своим ответственным, честным трудом всеобщее народное признание и славу, и вполне заслуженно в 2017 году награждена медалью «Во Славу Осетии».
Земфира Давидовна Кулова – звезда телевидения, народное достояние Осетии. Она не может оставаться в стороне от сегодняшних запросов жизни, неравнодушна к судьбе подрастающего поколения и не может принять тот негатив, который порой идет на него. И, наверное, поэтому она занимается общественной работой в Международном общественном движении «Высший совет осетин», являясь активным членом женского Совета. В своих телепередачах, идущих под рубрикой «Ёз сылгоймаг дён, царддёттёг фарн дён», показывает наиболее значимые моменты работы Совета в школьных и дошкольных учебных заведениях, ПТУ, техникумах, вузах республики в целях пропаганды осетинского языка и литературы, истории, культуры, сохранения традиций и обычаев.

Свою созидательную энергию она пронесла через всю жизнь, сумев создать и образцовую семью, которая играет основополагающую роль в ее судьбе, и где царят мир, тепло, дружба и сплоченность. Земфира Давидовна – любимая и любящая мать и бабушка, вырастившая достойных сына и дочь. Ее яркий образ современной женщины-осетинки может послужить достойным примером для подражания подрастающему поколению девочек и девушек.

Ее портрет на фоне белоснежных гор удивительно красив и безупречен. Она глубоко вошла своими корнями в осетинскую культуру, в народ, неся с собой национальный колорит и фарн. В ней – удивительная гармония с природой, ее душа открыта, и для людей она зажгла огонь в своем сердце, огонь добра, света и любви.

Жизненная концепция Земфиры Давидовны Куловой точно совпадает с задачами и планами Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова: «У нас в республике должна быть одна общая и действенная программа национально-культурного развития осетинского языка, обязательная к исполнению всеми ведомствами. Программа должна быть реальной и работать на благо республики, нашего народа».
Как видим, трудолюбивая, добросовестная и настоящая Земфира Давидовна Кулова полноценно делает это уже не первый десяток лет.

От всей души поздравляем Земфиру Давидовну с прекрасным юбилеем. От чистого сердца желаем долгих и счастливых лет в кругу близких и родных. Здоровья Вам, радости, семейного тепла и процветания, творческих успехов в нелегком, но таком нужном для народа труде!

Светлана СЛАНТЫ,
зам. председателя Совета женщин
Международного общественного
движения «Высший совет осетин»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: