Вдохнуть новую жизнь в ВРЗ! (Газета «Пульс Осетии» №22, июнь 2018)

30 мая состоялось очередное пленарное заседание в верхней палате Российского Парламента – Совете Федерации, на котором в рамках «Дней РЖД» выступал президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Валентинович Белозеров.
После доклада к нему обратился сенатор от Северной Осетии-Алании Арсен Сулейманович Фадзаев с просьбой обратить внимание на Владикавказский вагоноремонтный завод им. Кирова, являющийся старейшим вагоноремонтным заводом на Северном Кавказе, который на протяжении многих десятилетий оставался важным социально значимым объектом не только для нашего региона, но и для всей страны.
Сейчас на завод практически перестали поступать заказы, снижена нагрузка, а ведь там работает около тысячи человек, кормящих и обеспечивающих свои семьи.
«Олег Валентинович, хочу поблагодарить Вас за поддержку Владикавказского вагоноремонтного завода, но Вы знаете, что он не загружен даже наполовину, при этом люди говорят, что его могут и вовсе закрыть или продать. Хотелось бы, чтобы на завод обратили более пристальное внимание и, по возможности, оказали содействие. Глава республики Вячеслав Зелимханович Битаров, руководство Северной Осетии-Алании общались с Вашими заместителями, направляли в Ваш адрес письма, изучите их еще раз, проанализируйте. От имени тысячи работников завода прошу Вас оказать содействие в данном вопросе. Давайте будем говорить откровенно, на Кавказе очень непросто найти работу. А семьи кормить нужно. Это очень важно для нас», – заключил Фадзаев.
Стоит добавить, что сенатора поддержала Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, которая прокомментировала его выступление, отметив, что именно подобных, конкретных и четко сформулированных задач ждут от представителей субъектов их жители.

Пресс-служба сенатора А. С. ФАДЗАЕВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: