Наша интеллектуальная элита! (Газета «Пульс Осетии» №21, май 2018)

Ирина Азимова наградила победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников

Во Владикавказе состоялось чествование победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, победителей и призеров олимпиады по математике им. Леонарда Эйлера и творческого конкурса «Диалог культур».
В награждении приняла участие министр образования и науки республики Ирина Азимова. Торжественная церемония началась с поздравительной речи министра образования.

– Вы наша интеллектуальная элита, с которой мы связываем надежды на будущее. Я хочу вас поблагодарить за то, что находите в себе силы и есть желание работать над собой, над совершенствованием знаний. Особую благодарность выражаю родителям, которые предоставляют вам возможность заниматься учебой и создают для этого все условия. И, конечно, хочу поблагодарить ваших наставников, которые сопровождают вас в течение 11 лет и добывают вместе с вами новые знания. Я желаю вам светлого будущего, больших успехов и хочу, чтобы вы достигли в своей жизни многого и работали во благо своей большой и малой Родины. И самое главное – не останавливайтесь на достигнутом!

Ирина Азимова вручила грамоты 29 победителям регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, 3 призерам олимпиады по математике им. Леонарда Эйлера и 4 призерам творческого конкурса «Диалог культур».
По уже сложившейся традиции завершали торжественную церемонию сами победители, которые обратились к своим сверстникам и младшим товарищам.

Первым слово предоставили Муслиму Дзодзикову, победителю регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории и обществознанию, победителю телевизионной гуманитарной олимпиады «Умники и умницы».
– Вы большие молодцы! – обращаясь к своим товарищам сказал Муслим и пожелал им удачи и успехов. Молодой человек поблагодарил родителей, подчеркнув, что без их помощи и поддержки не было бы его успеха.
В этот день благодарность в адрес родителей звучала из уст всех ребят.

– К нашим успехам приложили руку наши близкие и родные, без их поддержки нам пришлось бы труднее, – отметил Сослан Кочиев, победитель олимпиады по английскому языку.
– Интерес к праву у меня возник только благодаря моему отцу, подполковнику МВД, за что я ему бесконечно благодарен, – рассказал Марат Гацалов, победитель олимпиады по праву.
Ребята благодарили своих учителей и Министерство образования республики за поддержку, а также обратились к своим младшим товарищам с призывом верить в свои силы и участвовать в олимпиадах.
– Олимпиада – это невероятный опыт! Я познакомился с потрясающими людьми, это просто космос! – не сдержал своих эмоций Марат Гацалов.

Напомним, что региональный этап Всероссийской олимпиады школьников проходил с 11 января по 20 февраля 2018 года. Свои знания продемонстрировали 607 учащихся 9–11 классов по 21 общеобразовательному предмету. Победителями стали 29 человек, призерами – 97.

Пресс-служба Министерства
образования и науки РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: