ШАТЕР РАМАДАНА (Газета «Пульс Осетии» №21, май 2018)

Мусульмане Осетии рассказали о своей республике в Москве

Во время Рамадана при мемориальной мечети в Москве на Поклонной горе ежегодно проходит культурно-просветительское мероприятие «Шатер Рамадана».
На него приглашаются все желающие. Кроме разговения и участия в праздничной трапезе, гости могут познакомиться с культурой регионов России.
Несмотря на то, что «Шатер Рамадана» проводится в тринадцатый раз, День Северной Осетии прошел впервые.

Организаторами этого события выступили Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации, Духовное управление мусульман РСО-Алания, Полпредство РСО-Алания при Президенте РФ.
В качестве почетных гостей на тематический вечер были приглашены представители администрации Президента России, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от нашей республики, а также именитые спортсмены, деятели культуры и другие представители московского осетинского землячества. Посетил мероприятие и сенатор Арсен Фадзаев.

Кроме того в Москву для участия в мероприятии прибыла многочисленная осетинская делегация во главе с муфтием Хаджимуратом Гацаловым.

По словам Гацалова, организаторам удалось передать атмосферу любимой Осетии, дать возможность присутствующим познакомиться с национальным колоритом, с культурой и традициями осетинского народа. Звучали добрые слова, пожелания, приветствия на разных языках.
После официальных выступлений собравшимся показали фильм об истории исламской религии в Осетии, читались стихи на осетинском языке и даже была проведена викторина, посвященная нашей республике и исламским вопросам.
Всего в мероприятии приняли участие около 600 человек. А для разговения на праздничном столе были, разумеется, кроме прочего, и осетинские пироги.
Напомним, что священный месяц Рамадан начался у мусульман на прошлой неделе. Пост закончится 16 июня праздником Ураза-байрам.

Алиса ВОЛКОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: