КУДА УТЕКЛИ ДЕНЕЖКИ ЗА ВОДИЦУ? (Газета «Пульс Осетии» №21, май 2018)

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств в особо крупном размере во ВМУП «Владсток».

Прокуратурой Иристонского района совместно с Контрольно-счетной палатой муниципального образования г. Владикавказ проведена проверка в МУП «Владсток» на предмет расходования денежных средств коммунальных платежей граждан и юридических лиц.
Установлено, что все собираемые контролерами МУП «Владсток» денежные средства в основную кассу предприятия сдаются операторами-кассирами абонентского отдела по работе с физическими лицами МУП «Владсток», а также начальником абонентского отдела по работе с физическими лицами МУП «Владсток».

Между тем, за период с ноября 2016 по июнь 2017 в основную кассу МУП «Владсток» не поступили денежные средства в сумме 2 235 188,14 руб., оплаченные населением г. Владикавказа за услуги по водоотведению и поступившие в абонентский отдел МУП «Владсток» по работе с физическими лицами. В то время как факты произведенных оплат подтверждаются первичными документами.
По результатам проверки, прокуратурой района 19.04.2018 вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 30.04.2018 СО по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по г. Владикавказу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ по факту присвоения и растраты денежных средств в особо крупном размере.

Официальный сайт Прокуратуры РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: