«Пиф-паф, Вася» (Газета «Пульс Осетии» №21, май 2018)

Статистика нарушений при перемещении гражданского оружия через государственную границу РФ неуклонно растет.
Все больше жителей Южной и Северной Осетии, по собственному незнанию либо невнимательности, допускают административные правонарушения и привлекаются к ответственности, как правило, по ст. 16.3 КоАП РФ.  Причиной тому служит несоответствующее оформление перемещаемого через границу травматического и иных видов гражданского оружия.

Как поясняют в Погрануправлении ФСБ России по РСО-Алания, в рамках совместных действий с СОТ ФТС ежемесячно выявляются лица, пытающиеся в нарушение установленного порядка провезти предметы, ограниченные в гражданском обороте. В том числе владельцы оружия самообороны, охотничьего и спортивного оружия зачастую забывают о действующих правилах. Многие из них и вовсе не придают значения тому, что травматический пистолет постоянно хранится в бардачке автомобиля и будет обнаружен при осмотре транспортного средства в пункте пропуска.
Помимо самого оружия, на руках у его владельца, пересекающего государственную границу, обязательно должна быть не только лицензия на право приобретения, хранения, ношения оружия, но и соответствующее разрешение на право вывоза оружия (оформляется через органы МВД России). Во всех иных случаях гражданское оружие не должно быть перемещено за пределы страны.

Согласно законодательству РФ, правонарушение, сопряженное с несоответствующим перемещением гражданского оружия через границу, наказывается административным штрафом от 1 до 2,5 тысяч рублей с возможной конфискацией самого оружия.
Полученное с затратами сил и времени ваше средство самообороны рискует стать источником финансовых убытков, а также проблем с силовыми ведомствами при отсутствии должного внимания к порядку его оформления.
Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания призывает жителей и гостей республики быть бдительными и уважительно относиться к закону.

Пресс-служба Пограничного управления 
ФСБ России по РСО-Алания

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: