Труд как средство исправления осужденных  в местах лишения свободы  (Газета «Пульс Осетии» №21, май)

Одним из основных методов перевоспитания осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, является привлечение их к общественно-полезному труду.
Проблема максимального привлечения спецконтингента в процессы трудовой адаптации затрагивает интересы не только УИС, но и различных групп населения – осужденных, членов их семей, лиц пострадавших от совершенных преступлений и в перспективе – общества, в которое после освобождения вливается осужденный.
Большая часть осужденных, содержащихся в исправительных учреждениях, являются жителями нашей республики, поэтому мы не стремимся к получению прибыли, наша основная задача направлена на воспитательный процесс, привлечение осужденных к труду, организация их профессиональной ориентации и подготовки, привитие им трудовых навыков и создание условий для их последующей социальной адаптации к жизни на свободе.
Производственный сектор УФСИН России по Республике Северная Осетия-Алания имеет огромный потенциал и опыт работы по производству мебели и строительных материалов, деревообработке, металлообработке, швейному производству, выращиванию сельскохозяйственных культур, производству говядины и предоставлению рабочей силы.

Пресс-служба УФСИН РФ по РСО-А

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: