«Алмазные грани» (Газета «Пульс Осетии» №21, май 2018)

Алика Туаева представит Северную Осетию на гала-концерте фестиваля «Алмазные грани» в Екатеринбурге
29 мая на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя состоится гала-концерт XIX Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани», который проводит Благотворительный фонд «Дети России» (УГМК). В числе лауреатов конкурса – юная вокалистка Алика Туаева из Владикавказа, которая при поддержке ОАО «Электроцинк» представит на фестивале Северную Осетию.

Как рассказали организаторы, в этом году вниманию жюри были представлены картины и литературные работы на две темы «Чтобы люди научились слышать людей» и #жизнь_on-line. Участие в конкурсе приняли 1762 ребенка, которые состязались по пяти номинациям: художественная, эстрадно-вокальная, хореографическая, литературная, жестовое пение. Работы поступили из 61 региона нашей страны, а также из Белоруссии, Индии и Казахстана.

Лучшие участники по приглашению БФ «Дети России» традиционно приедут в Екатеринбург на гала-концерт и церемонию награждения. Всего в числе лауреатов 91 конкурсант, но имена победителей станут известны только на гала-концерте. На сцену поднимутся дети из Оренбургской, Амурской, Ульяновской, Челябинской, Саратовской, Свердловской областей, Республик Северная Осетия-Алания, Крым, Башкортостан, Чувашия, Пермского края.

В числе приглашенных – студентка 2 курса ВКИ имени В. А. Гергиева (педагог Людмила Балык), воспитанница ДМТ «Премьера» Дворца детского творчества (педагог Инна Багдасарова) и музыкальной школы (педагоги Наталья Каламоец и Людмила Балык), стипендиат БФ «Дети России» Алика Туаева. В 2014 году она стала победительницей фестиваля-конкурса «Алмазные грани», а в 2016 году завоевала его «бронзу».

«Очень рада буду вновь побывать на этом замечательном празднике детства, дружбы и таланта, где встречаются дети со всей России. В 2014 году мне посчастливилось впервые побывать на гала-концерте «Алмазные грани», и его атмосфера оставила во мне самые теплые воспоминания, заряд позитива и восхищения талантливыми детьми и педагогами. Надеюсь вновь встретиться там с друзьями, и, конечно, привезти домой победу», - поделилась перед отъездом Алика Туаева.

На конкурс Алика и ее педагог Инна Багдасарова представили 3 песни. 29 мая на сцене Екатеринбургского ТЮЗа Алика Туаева исполнит одну из них – «Я вернусь» авторов С. Куценко и О. Яременко. В программе мероприятия также выставка художественных работ лауреатов конкурса. Напомним, в этом году лауреатами художественной номинации стали 8 воспитанников художественных школ и творческих объединений Северной Осетии.

Всероссийский фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани» проходит с 1999 года. За 19-летнюю историю в нем приняло участие более 52 000 детей.

Пресс-служба ОАО «Электроцинк»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: