Владимир Путин вступил  в должность президента России (Газета «Пульс Осетии» №17-18, май 2018)

7 мая 2018 года Владимир Путин принес присягу и в четвертый раз вступил в должность президента России.
После принесения присяги председатель Конституционного суда Валерий Зорькин объявил о вступлении В. Путина в должность главы государства, после чего в Андреевском зале зазвучал гимн Российской Федерации, а над резиденцией президента в Кремле был поднят президентский штандарт.
На церемонию в Большой Кремлевский дворец В. Путин прибыл на лимузине российского производства из проекта «Кортеж». Проект предполагает создание нескольких автомобилей для первых лиц государства на единой платформе — лимузин, минивэн и седан.
После присяги Владимир Путин выступил с инаугурационной речью. Он подчеркнул, что «осознает свою колоссальную ответственность перед народом и Россией» и заявил, что считает своим долгом «сделать все для мирного и процветающего будущего страны».
Президент назвал целью своей жизни «служение людям и Отечеству», отметив, что «Россия будет могущественной, а люди будут жить лучше». В качестве приоритетных задач государства он назвал образование, здравоохранение, охрану материнства и детства.
Президент также поблагодарил россиян за искреннюю поддержку его кандидатуры на выборах.
Глава государства охарактеризовал нынешнее время как «бурную эпоху перемен» и подчеркнул, что России предстоят исторические решения, которые определят ее судьбу на десятилетия вперед.
Пост президента В. Путин будет занимать следующие шесть лет.

По материалам информационных агентств

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: