Строевой смотр в Моздокском районном казачьем обществе (Газета «Пульс Осетии» №17-18, май 2018)

Моздокское районное казачье общество, одно из самых крупных в Аланском республиканском окружном казачьем обществе Терского казачьего войска, – с большими казачьими традициями и обычаями, которые передаются из поколения в поколение от стариков к молодым казакам.
В канун майских праздников в храме Архангела Михаила станицы Луковской атаманом АРОКО ТКВО Эльбрусом Баскаевым проведен строевой смотр Моздокского районного казачества. Цель смотра – проверить готовность казаков к предстоящему несению службы по обеспечению общественного порядка, охране памятников и других объектов муниципальной собственности в майские праздники. На смотр прибыли казаки из всех станиц со своими атаманами. Смотр начался, после доклада атаману округа, с молебна, проведенного священником собора Василием. На смотре были проверены количество личного состава, внешний вид, строевая подготовка и знание обязанностей казака. Атаманом района Виктором Григорьевичем Поповичем были отмечены казаки, которые добросовестно выполняют свои обязанности, примерно несут службу, являются примером для молодых казаков. К таким относятся: Владимир Александрович Анатский, Петр Владимирович Солощенко, Юрий Леонидович Мосляков, Александр Яковлевич Маркитан, Геннадий Александрович Боярцев.
Смотр показал, что казаки полны решимости и готовы выполнять предстоящие задачи, о которых доложил атаман Моздокского казачьего общества.
В заключении атаман округа заверил, что все вопросы, заданные казаками, будут рассмотрены. В правительстве разрабатываются законодательные акты о привлечении казаков для охранной деятельности на возмездной основе.

Алексей Лозневой, председатель Совета стариков и суда чести АРОКО ТКВО

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: