За службу Отечеству! (Газета «Пульс Осетии» №16, апрель 2018)

Неделю назад в гарнизонном Доме офицеров военного городка Хольцман состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 100-летия создания военного комиссариата Республики Северная Осетия-Алания.
Но только 20 апреля по этому случаю состоялось вручение наград от имени Главы республики. С такой почетной миссией в республиканский военный комиссариат прибыл руководитель Администрации Главы республики и Правительства Рустем Келехсаев.
Военный комиссар республики Андрей Попов поприветствовав личный состав военкомата, предоставил слово Рустему Келехсаеву, который очень тепло поздравил служащих военкомата со знаменательной датой. Поблагодарив их за ответственный труд, он пожелал каждому здоровья и большого счастья. После этого был зачитан Указ Главы республики о награждении медалью «Во славу Осетии» Андроника Арменаковича Мурадянца и Николая Васильевича Русакова. Почетной грамотой Республики Северная Осетия-Алания награждены Марина Александровна Аскерова, Светлана Сергеевна Бирагова, Сергей Иванович Олейников.

Под аплодисменты Рустем Казбекович вручил заслуженные награды, а женщинам также и роскошные букеты из роз.

Среди удостоенных медали «Во славу Осетии» полковник запаса Николай Васильевич Русаков. Выпускник Суворовского училища и Алма-атинского высшего общевойскового училища, он проходил службу на различных должностях в Группе советских войск в Германии, в Московском, Закавказском и Туркестанском военных округах. В совершенстве владеет немецким языком. Участник боевых действий в Республике Афганистан. Окончил Военную академию имени Фрунзе и адъюнктуру академии Генерального штаба МО. Во время службы в Афганистане познакомился с девушкой-осетинкой, работавшей в оперативном отделе 40-й армии. Тогда он даже и не предполагал, что через несколько лет они снова встретятся в 1996 году и поженятся. Уволившись с последнего места службы в Генеральном штабе Министерства обороны РФ, Николай Васильевич переехал на постоянное место жительства в Северную Осетию. В 2010 году его пригласили на работу в республиканский военкомат, где он и трудится ответственно уже восьмой год.

Алан БЕРДИЕВ

Редакция «Пульса Осетии» присоединяется ко всем поздравлениям тем, кто получил награды!

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: