Фадзаев требует расследования! (Газета «Пульс Осетии» №16, апрель 2018)

Арсен Фадзаев вынес вопрос расследования причин смерти солдата-срочника Рустама Козаева на федеральный уровень.
На последнем заседании Совета Федерации он обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главному военному прокурору Валерию Петрову с просьбой взять расследование под личный контроль и довести его до логического завершения.
Сенатор обратил внимание, что в той же части три года назад погиб еще один солдат из Северной Осетии. Тогда расследование было завершено, однако оставило родных неудовлетворенными. По данным Фадзаева, суд вынес обвинительный приговор в отношении подполковника Мурачева и сержанта Храпова за халатность и доведение до самоубийства.
«Вся республика знает об этом случае, он получил большой резонанс, – рассказал 15IronPost Арсен Фадзаев. – Мне звонили очень многие по этому поводу. Поэтому я просто обязан был этим заняться».
Арсен Сулейманович отметил, что в течение нескольких часов после заседания с ним связался военный прокурор Валерий Петров.
«Мы договорились в начале мая встретиться и обсудить все эти вопросы, – говорит Фадзаев. – Мы будем контролировать это расследование жестко как никогда. Раньше у нас таких возможностей не было, теперь, благодаря Совфеду, есть. Но все в рамках законов Российской Федерации, конечно».
Напомним, что трагедия произошла неделю назад. 19-летний парень из Северной Осетии, проходивший срочную службу, был найден повешенным. О причинах произошедшего пока остается только догадываться: по показаниям свидетелей он не имел конфликтов ни со своими сослуживцами, ни с командованием, хотел оформить контракт после окончания срочной службы.
Напомним, что до этого на личный контроль расследование трагедии взял Глава республики Вячеслав Битаров.

Алиса ВОЛКОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: