Брат расправился с братом! (Газета «Пульс Осетии» №14, апрель 2018)

«Уроженец Северной Осетии, временно проживающий в Воронежской области, убил двоюродного брата топором и спрятал его тело в подвале сарая под слоем бетона. Раскрыть преступление помогли бдительные соседи, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) Российской Федерации по Воронежской области».
Вот такая новость появилась на прошлой неделе на одном из информационных сайтов нашей республики. Дальше расписывается во всех подробностях как брат «осетин» расправился с братом «осетином»! И что поражает и в какой-то степени удивляет, это то, что почти все североосетинские «информационные», «аналитические» и «околоаналитические» и т. д. сайты эту «архиважную» новость перепостили и растиражировали.
Неужели эта новость так важна и интересна жителям республики?! Почему к обыкновенной бытовухе столь пристальное внимание? Да по всей Российской Федерации за один день столько подобных событий происходит! И что, надо обязательно выискивать где-то в Красноярске или в Самаре осетин, которые подрались, кого-то ударили ножом, в пивной повздорили и т. д.?
Думается, что таким новостям не должно находиться место в нашем информационном пространстве. С одной стороны у Осетии имидж культурной столицы Кавказа и «поставщика» деятелей культуры, самых изысканных талантов для страны и всего мира. Осетия – на первом месте по числу героев…
И тут же сами себя втаптываем в грязь! Не лучше ли рассказывать своим читателям о многочисленных уроженцах Осетии, которые живут в других российских регионах, являются руководителями многих предприятий, достойными представителями в самых разных областях: культуре, здравоохранении, промышленности…
Причину отсутствия самодисциплины у наших журналистов, отсутствия моральных ограничителей видим в том, что в нашей республике полноценно не функционирует Союз журналистов. Отсутствует постоянная площадка для общения журналистов, где они могли бы обмениваться своими профессиональными навыками, мнением…
Уверены, что на такой площадке можно было бы самим журналистам договориться о каких-то «табу» на определенные темы. Известно, что любое профессиональное сообщество работает не только по законам писаным, но и в соответствии с какими-то своими морально-этическими правилами.
Со своей стороны редакция газеты «Пульс Осетии» берет на себя обязательства впредь на своих страницах не тиражировать подобную позорную для народа Осетии «бытовуху».

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: