Арсен Фадзаев прокомментировал ситуацию с лишением российской команды права выступить на Кубке мира

Сборная России по вольной борьбе, скорее всего, не выступит на Кубке мира в штате Айова, США. Консульский отдел американского посольства отказался проводить с россиянами собеседование, сославшись на «нехватку персонала». Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) прокомментировал ситуацию с лишением российской команды права выступить на Кубке мира в США. По словам Арсена Фадзаева это решение продиктовано, в первую очередь, большой политикой:
– Уже тридцать лет выступаем в США и до этого таких случаев не было. Да, пару раз не давали визы одному-двум борцам, но что бы всей команде… Мы как обычно сделали все заранее, подали документы, а американцы дотянули до последнего. Даже билеты пока не выкупаем, рисковать деньгами не можем, 20 человек же должны были полететь! Да, предлагали сделать все через Армению, но это же смешно. Чтобы сборная России ехала в Армению, чтобы оформить визы в США. Почему не здесь?
– То есть шансов увидеть нашу команду на Кубке мира почти нет?
– Скорее всего. Даже если нам в посольстве ответят положительно, на собеседование все равно не успеем прийти. Люди на местах: кто-то на сборах, кто-то дома. Они просто не успеют в Москву приехать. Так что 99%, что нас там не будет. Многие спортсмены и тренеры уже и планы поменяли. Момент упущен, принцип «О спорт, ты – мир!» полностью нарушен.
– Многие мировые звезды не поедут на этот Кубок мира, это снизит интерес к турниру?
– Конечно! Не будет главного фаворита – Ирана. Несколько казахских борцов не пустили. Чемпиона юношеской Олимпиады Куатбека Мухамбетова, например. А они тоже могли побороться. Даже, если турнир состоится, то он будет по своему уровню соответствовать первенству района в Осетии. Они лишили зрителей возможности посмотреть на именитых борцов. А американцы ведь любят вольную борьбу, это их спорт. Всегда были полные залы. А тут будет для них разочарование, представьте, если бы Месси не играл на Чемпионате мира по футболу. Турнир явно не будет соответствовать мировому уровню.

«Московский Комсомолец»

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: