В Моздоке открыли филиал офтальмологической клиники (Газета «Пульс Осетии» №13, апрель 2018)

По инициативе Министерства здравоохранения РСО-А в Моздоке на базе районной больницы открылся филиал ГАУЗ «Республиканский офтальмологический центр»
Министр здравоохранения Михаил Ратманов совместно с руководителем ГАУЗ «Республиканский офтальмологический центр» Ириной Дзгоевой и главным врачом ГБУЗ «Моздокская ЦРБ» Арсентием Арутюняном осмотрели условия нового отделения.
Обслуживание пациентов осуществляется как в амбулаторных условиях, так и в условиях дневного стационара. Специалисты прошли обучение и подготовку на месте. В дальнейшем планируется, что врачи будут повышать квалификацию в специализированных учреждениях столицы республики.
– Долгое время в Моздокском районе практически не было офтальмологической службы. Пациентам с тяжелой травмой и хроническими заболеваниями приходилось ездить во Владикавказ, за сотню километров. Сейчас в стенах филиала клиники жители района смогут получать квалифицированную помощь на том же уровне, что и во Владикавказе, – рассказал Михаил Ратманов.

По словам руководителя Республиканского офтальмологического центра Ирины Дзгоевой, в ближайшее время филиал откроет операционную, которая будет оснащена всем необходимым оборудованием, что позволит проводить операции, не выезжая за пределы Моздокского района.
Руководством республики уделяется особое внимание системе здравоохранения, в том числе и Моздокского района. Минздрав РСО-А в 2018 году продолжит работу по повышению качества и доступности медицинской помощи в районе. В апреле текущего года здесь будет открыт филиал онкологического диспансера.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: