Профессионалы уже не нужны?! (Газета “Пульс Осетии” №12, март 2018)

Зиту САЛБИЕВУ – директора Республиканского Дворца детского творчества уволили  без объяснения причин.
Теперь уже бывший руководитель РДДТ Зита Салбиева подтвердила информацию о своем увольнении, появившуюся в соцсетях, уточнив, что с ней не продлили годичный контракт без объяснения причин. Об этом написала газета «Слово».

«Две недели назад мне прислали уведомление, что у меня заканчивается годичный контракт, а вчера подписали приказ об увольнении «в связи с завершением контракта», — сказала она газете.
Салбиева добавила, что министр образования республики предприняла попытку связаться с ней, пригласив на встречу, однако экс-директор РДДТ на контакт больше не пошла.
«Меня пригласили на встречу с Ириной Азимовой, я не пошла, потому что не хочу выслушивать вдогонку какие-то объяснения. Мне не о чем говорить с человеком, который не может аргументировать такое решение», — сказала Салбиева.

Педагоги Дворца детского творчества во Владикавказе требуют оставить директора.

«Образование республики нельзя лишать такого педагога», – уверена сотрудник администрации РДДТ Альбина Хохоева.
За время работы Салбиевой Дворец значительно преобразился. В нем появился целый ряд новых направлений, обновился кадровый состав и т. д.

Сама Салбиева узнала о расторжении контракта еще неделю назад, однако не хотела огорчать подчиненных перед проведением конкурса «Сердце отдаю детям».

Добавим, что предыдущий директор РДДТ Анна Аркадьевна Гучмазова работала в учреждении более сорока лет. Ушла по собственному желанию, но осталась в качестве советника. Высоко оценивает работу Зиты Салбиевой.

В социальных сетях по этому поводу появились  многочисленные комментарии жителей республики. Вот только некоторые из них:

– PSB: Значит, приготовили место для своего человека!
– Gala: А сейчас умные никому не нужны.
– Zalina: Зита Ибрагимовна – человек грамотный, а сейчас время не таких людей.
– Азик: Какое безобразие! Очередное быдло займет это место.
– Monika: Очередная доза подлости. Увольнение без основания.
– Dzera: Надо бы самого кто это сделал без объяснения отправить на заслуженный отдых.
– Bella: Швондеры и Шариковы нынче правят балом!

От редакции: выше мы привели ряд самых мягких и безобидных мнений.
Удивляет то, что у нас в республике последнее время много говорят о создании кадрового резерва в разных отраслях. А на поверку-то оказывается что и готовые кадры профессионалов не нужны! Иначе как понять, что суперпрофессионал, который работает с полной отдачей и показывает замечательные результаты работы (по мнению специалистов!) вдруг оказывается неугоден  чиновникам!
Увольняют редакторов журналов, увольняют врачей, посмевших иметь свое мнение… Это уже какая-то тенденция.
Один из наших читателей  прямо говорит: «Бездари самоутверждаются за счет свержения талантов».

А вот что по этому поводу думает выдающийся российский экономист, доктор экономических наук, профессор, автор научных трудов и учебных пособий по экономике Борис Михайлович Сабанти:
– Что меня лично в этой ситуации возмущает и раздражает – это невежество властей и вседозволенность… Вспомните предыдущую расправу с четырьмя редакторами… С Зитой Салбиевой я более десяти лет сотрудничал во Владикавказском институте управления. Во Владикавказе не было другого такого учебного заведения, построенного по английскому типу, где каждому студенту, его образованию и воспитанию уделялось колоссальное внимание. И за всем этим стояла Зита Салбиева, которая на протяжении 18 лет формировала авторитет этого учебного заведения.
Отнюдь не случайно Агузаров предложил ей должность министра образования и науки  республики. А кто такая Азимова? Последняя должность, которую она занимала до того, как сесть в кресло министра очень серьезного министерства, – администратор ресторана «Бавария»…

Я 50 лет здесь не жил, но хорошо помню, какие личности возглавляли это важное министерство в прошлом: Хуцистов, Галазов… Именно этому министерству всегда везло на хороших руководителей. И на этом фоне появляется дама такого уровня… Почему, на мой взгляд, сняли Зиту Салбиеву. Да потому что она до Азимовой возглавляла Министерство образования и науки. Потому что Зита – интеллектуал, творческий работник. А кто она? В общем, подчиненный не должен быть лучше начальника. В этом все дело.
И что это за объяснение причины увольнения: по истечении срока контракта? Нельзя так обращаться с интеллигенцией – ее у нас и так, по большому счету, очень мало. Нельзя творческих  людей келейно убирать с работы. Нет ничего страшнее подбора кадров по принципу «свой - чужой».

Комментарии

Лолати, 20:57, 30 Мар. 2018

Это больше чем уволить компетентного человека, это покушение на нашей образование и культуру! Здесь надо бить в набат! GНаш маленький народ погибнет без сохранения культуры и без достойного образования. Тенденция назначения “своих” на высокие должности, для того, чтобы пилить бюджетные деньги, абсолютно губительна для нашего народа! Министра образования в отставку!!!!!!! Салбиева нужна нам и нашим детям!

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: