Бессмертный полк-2018 (Газета “Пульс Осетии” №12, март 2018)

Начиная с 2015 года неотъемлемой частью празднования Дня Победы стала акция «Бессмертный полк», подхваченная уже в десятках стран. «Бессмертный полк» не просто шествие с портретами, а гражданская инициатива, призванная сохранить память о самой кровопролитной войне в истории человечества – Великой Отечественной, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение нашей Великой Родины – Советского Союза.

В канун Дня Победы у многих людей возникают вопросы по поводу участия в шествии «Бессмертного полка». Что необходимо для этого сделать? Взять портрет родственника (которого уже нет среди нас) – участника Великой Отечественной войны, советско-финской войны или конфликтов у озера Хасан и реки Халхин-Гол, советско-японской войны, и пройти с ним во время празднования Дня Победы 9 мая. Можно также пронести портрет гражданского лица, погибшего во время Великой Отечественной войны. И необязательно крепить фотографию к щиту и дощечке, а просто пронести ее в руках. Если не сохранилась фотография, то можно сделать табличку с эмблемой «Бессмертного полка», на которой надо указать фамилию, имя, отчество, звание и годы жизни фронтовика. Затем необходимо обратиться в органы местного самоуправления и согласовать свое участие в акции с оргкомитетом по проведению Дня Победы, так как там заранее должны определить время и маршрут шествия «Бессмертного полка».
Участие в акции «Бессмертный полк» – дань памяти защитникам Родины, не жалевшим своих жизней ради Великой Победы. Не зря эмблемой акции стала красноармейская звездочка с взмывающим к небу журавлем, символизирующим души ушедших в мир иной. Хочу также обратиться к оргкомитетам заранее, чтобы они не пытались сделать из «Бессмертного полка» политическую или какую-либо иную акцию.
Отдельно хочу обратиться к руководителям различных организаций, старейшинам родов, кварталов, сел, чтобы они призвали свои коллективы, родственников, односельчан принять участие в акции, а также – к сотрудникам фотосалонов с просьбой не повышать цены на свои услуги, а быть патриотами Родины и, наоборот, понизить цены, ведь те, чьи фотографии вы будете печатать, воевали за наше с вами светлое будущее.

Тимур КАРДАНОВ,
координатор сайта «Бессмертный полк» – moypolk.ru

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: