Объявление! (Газета “Пульс Осетии” №12, март 2018)

Объявление об открытом публичном конкурсе на получение грамот и премиальных вознаграждений «Совета служителей святилищ Осетии» по мероприятию «Сакральные места Осетии: оазис духовно-культурного наследия» (Алагирский район РСО-Алания) 2018 – РСО-Алания

«Совет служителей святилищ Осетии», «Фонд святилищ Алагирского района» совместно с Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания и Северо-Осетинским институтом гуманитарных и социальных исследований им. В. И. Абаева извещает о проведении открытого публичного конкурса по мероприятию «Сакральные места Осетии: оазис духовно-культурного наследия» (Алагирский район РСО-Алания) 2018 – РСО-Алания.

Исследовательская работа должна охватывать описание места поклонения сакральных мест, сведения об обрядах поклонения, легенду, связанную с культом сакральных мест, описание причин современной сакрализации мест культового поклонения и влияние этого процесса на идентичность народа.

Предполагаемый проект направлен на создание свода сакральных мест в Осетии, выявление трансформации культа сакральных образов и представлений.
Традиционно-обрядовая культура представляется как органический синтез словесных форм, фольклорных текстов, обрядовых действий и представлений, на основе комплексного исследования которых возможна реконструкция архаичной картины мира. Изучение особенностей традиционно-обрядовой культуры локальных этнических групп в данном направлении осуществляется, в первую очередь, на базе теоретических идей культурологического знания, а также сквозь призму аналитических принципов ряда других познавательных парадигм и научных подходов. При комплексном подходе традиционно-обрядовая культура локальных этнических групп и, в частности, осетин Северного Кавказа рассматривается как целостная система, в совокупности всех ее проявлений.
Присвоение призовых мест происходит с момента подведения итогов конкурса по 30 июня 2018 года. Научно-исследовательский проект должен быть направлен на решение конкретных задач. В конкурсе могут принимать участие авторы или коллективы. Победители конкурса и особо отличившиеся участники будут награждаться в 11 часов 8 июля 2018 года в «Тымбыл Къох» в день республиканского праздника «Хетæджы Уастырджийы бон». Условия конкурса указываются в конкурсной документации, размещенной на сайте СОРКПОО «Иудзинад»: http://iudzinad.com/
Экземпляры заявок представляются в Оргкомитет по адресу: РСО-Алания,  г. Владикавказ, ул. Кырджалийская, 3, почтовый инд. 362020 или по e-mail: . до 12:00 (по московскому времени) 22 июня 2018 года.

Результаты конкурса утверждаются организаторами конкурса в срок до 30 июня 2018 года и размещаются на сайте СОРКПОО «Иудзинад» в сети «Интернет». Полный текст конкурсной документации, порядок конкурсного отбора научных проектов, проведения экспертизы проектов и критерии конкурсного отбора проектов опубликованы на сайте СОРКПОО «Иудзинад» в сети «Интернет» по адресу: http://iudzinad.com/

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: