Гармонисты из Северной Осетии заняли призовые места на конкурсе молодых исполнителей

Гармонисты из Северной Осетии стали призерами XXI Всероссийского открытого конкурса молодых исполнителей имени Анатолия Кусякова, прошедшего в Ростове-на-Дону на базе Ростовской государственной консерватории им С. В. Рахманинова. Данный конкурс ведет свою историю с 1968 года, однако музыканты из Владикавказа участвовали в нем впервые.

4 студенческих коллектива и 1 педагогический республиканского колледжа искусств заняли призовые места в разных категориях номинации «ансамбли народных инструментов». Так, один из студенческих коллективов занял второе место, два коллектива – третьи места и один коллектив удостоился диплома за участие. Коллектив педагогов занял второе место в своей категории.
Участник конкурса, педагог республиканского колледжа искусств Сослан Коцлов поделился своими впечатлениями:
«Несмотря на то, что мы не взяли первых мест, я думаю, стать призерами конкурса подобного уровня – это уже немалое достижение. Меня очень впечатлила организация деятельности жюри, которое состояло из 10 человек, что большая редкость, так как обычно их бывает не больше 3. Они, во главе с профессором Ростовской государственной консерватории Людмилой Варавиной, были именно профильные специалисты, что тоже является некой особенностью данного конкурса. Также очень понравилась система оценок: жюри выставляли баллы, дальше производился их подсчет, а списки с результатами вывешивались для общего ознакомления. Это говорит о том, что все оценивалось прозрачно, что не может не радовать», – подчеркнул Коцлов.

Элина ХУТИЕВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: