Возвращение «Истока»: на заводе состоялся технический запуск линии розлива шампанских вин

Годы тишины: заводы «Истока» молчали без малого 10 лет – после долгой череды судебных разбирательств предприятие в 2012 году было признано банкротом. И вот весной 2018 года вновь заработали линии розлива – пока в тестовом режиме. Завод шампанских вин наполнился звоном бутылок, как в старые добрые времена, когда его продукция во всех смыслах гремела на всю страну. Предприятие тогда было флагманом алкогольной промышленности России: именно с «Истоком» в бокалах люди предпочитали отмечать лучшие события своей жизни. Согласно планам руководства завода, уже в скором времени жители республики вновь смогут приобретать продукцию полюбившегося бренда.
«Конечно, 9 лет – это немалый срок. Прогресс не стоит на месте. Появляются новые технологии. Сейчас на заводе «Исток», благодаря современнейшему оборудованию, мы можем выпустить достойный конкурентоспособный продукт. Мы и дальше планируем совершенствовать технологии на постоянной основе и идти в ногу со временем. На сегодняшний день завершились все необходимые подготовительные мероприятия по тестовому запуску завода. Можно сказать, мы находимся на финишной прямой: постепенно приступаем к выводу нашей продукции на рынок. Сейчас мы запустили линию розлива, чтобы ее протестировать», – рассказывает директор завода шампанских вин «Исток» Эльвира Ваниева.
Возрождение «Истока» было решено начать с запуска знаменитого завода шампанских вин. Это первое производство, которое начало функционировать после долгих лет простоя. Затем будет запущен ликеро-водочный завод и, в последнюю очередь, завод по производству спирта, который будет работать в соответствии с потребностями других цехов «Истока».
«Все бывшие сотрудники очень ждали, когда заработает завод. Целых 9 лет ожидания! И вот – «Исток» запустился! Мы очень этому рады. На данный момент здесь очень много знакомых, так как более 60% работников – это коллектив старого «Истока», – рассказывает Анжела Цагараева.
Приоритет на «Истоке» отдается не только местным кадрам, но и североосетинским поставщикам соответствующей продукции.
«Производство шампанских вин и прочих продуктов требует очень много комплектующих материалов, начиная от дрожжей, виноматериалов и т. д. Мы их закупаем как в России, так и в других странах. У нас есть контракты на получение испанских виноматериалов. Сейчас также работаем с Аргентиной, Южной Африкой. Есть у нас немало достойных местных поставщиков комплектующих материалов, в частности в области оформления нашей продукции. Если наши местные производители комплектующих материалов могут составить конкуренцию производителям из других регионов России – конечно, мы отдаем приоритет сотрудничеству с ними», – говорит Эльвира Ваниева.
Глава МО Правобережный район Сослан Фраев убежден: открытие «Истока» – это крайне важное событие не только для района, но и для всей республики.
В день технического запуска на заводе шампанских вин «Исток» был настоящий праздник – были и традиционные три пирога, и три ребра, и искренние пожелания процветания предприятию, которые, к слову, прозвучали с бокалами первой продукции обновленного «Истока».

Елена ГОБОЗОВА

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: