Из редакционной почты (Газета «Пульс Осетии» №11, март 2018)

Уважаемая редакция «Пульса Осетии»!

Мы, ветераны труда, Вооруженных Сил, войны, хотим обратиться к вам со злободневным вопросом. Уже несколько лет твердят нам, чтобы поставили счетчики на горячую и холодную воду.
Чего же хорошего добились пенсионеры-льготники от того, что за свой счет поставили эти пресловутые счетчики? Ничего, кроме одних бед. Раньше престарелые жители могли оплачивать за горячую и холодную воду раз в квартал. Им удобно было раз в три месяца съездить и заплатить.
На сегодняшний день компенсация идет только за месяц. Хорошо, люди стали платить ежемесячно. Однако, те структуры, которые должны выполнять свои обязанности, пошли на ухищрения и стали предоставлять компенсации не ежемесячно, а собрав данные за 3 и более месяцев. В результате бедные заслуженные пенсионеры стали получать в 3 и более раз меньше компенсацию за горячую и холодную воду. И добиться справедливости престарелым пенсионерам очень трудно. Когда обращаются с этим вопросом в соцобеспечение, они направляют в теплосети или в горводоканал. А те, в свою очередь, отфутболивают обратно в соцобеспечение. Замкнутый круг. У нас появилось громадное количество партий, общественных организаций, но пользы от них, как от козла молока. Единственная партия, которой многие доверяют – это «Патриоты России». Именно не для красного словца, а на деле ее депутаты помогают конкретно людям.
По многим вопросам мы обращались к депутату от «Единой России», в том числе по поводу электрички, которая даже в самое трудное время ходила из Минеральных Вод в г. Владикавказ. Уже несколько лет она не ходит по вине наших руководителей. Положительного ответа от депутата Государственной думы от «Единой России» не увидели. Зачем же плодить партии, общественные организации, если они не защищают свой народ. И почему с каждым годом пенсионеры должны жить хуже? Получается на сегодня так: «Я другой такой страны не знаю, где так плохо живет пенсионер?!»
Обращаемся к властным структурам, партиям, общественным организациям. Идите в народ, защищайте простых людей, в особенности таких, как пенсионеры, ведь среди них немало «детей войны», которые пережили все трудности и лишились всего в годы войны и после.
Будьте к ним внимательнее.

От имени ветеранов и пенсионеров
Василий ВОЛОДИН

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: