Сенатор Арсен Фадзаев о Послании Президента России (Газета «Пульс Осетии» №9, март 2018)

1 марта состоялось 24-е по счету в истории России Послание Президента Федеральному Собранию, которое стало самым продолжительным и содержательным, по мнению большинства высказавшихся экспертов. Владимир Путин произносил свою речь ровно 2 часа. Он наметил основные задачи, стоящие сейчас перед государством, и главные вызовы, на которые предстоит дать ответ будущему Правительству России, и, конечно же, всем нам.
Член Совета Федерации, сенатор от РСО-Алания Арсен Фадзаев поделился впечатлением от Послания Президента В. В. Путина Федеральному Собранию:
«Как известно, Послание является традиционным и проходит ежегодно. Мне удалось присутствовать на многих предыдущих, поэтому есть с чем сравнить. Хочу подчеркнуть, что это выступление получилось необычным с самого начала. Оно сопровождалось инфографикой с массивами статистических данных, а также видеопрезентациями, обеспечившими наглядность всего озвученного. Тем самым Владимир Владимирович в очередной раз продемонстрировал, что наша страна идет в ногу со временем, а основной вектор развития направлен на совершенствование современных разработок и технологий. 

Президент затронул все основные сферы жизнедеятельности государства, предоставил отчет о важнейших достижениях страны на данный момент, но при этом открыто обозначил проблемы, требующие решения, а также выставил высокую планку, к которой следует стремиться при выполнении стратегических задач.

Так, говоря о социальном блоке, он особенно отметил необходимость увеличения роста доходов населения и уменьшения уровня бедности. Все это, в свою очередь, может стать возможным благодаря увеличению роста ВВП и улучшению делового и инвестиционного климата, о которых шла речь уже в экономической части выступления.

Не менее объемными стали экологический и культурно-образовательный блоки, очень подробно и систематизированно описанные в Послании. Акцент здесь предлагается сделать на решении экологических проблем посредством перехода предприятий на экологичные технологии и модернизации образовательной сферы до того уровня, чтобы за российским образованием приезжали из других стран мира, а у российских студентов не возникало желание уехать за рубеж.
Однако уверен, что наиболее впечатляющей и запоминающейся для всех стала заключительная часть выступления, в которой Владимир Путин приоткрыл завесу тайны относительно некоторых военных разработок и, более того, продемонстрировал их возможности в видеопрезентациях. Каждая из них сопровождалась бурными овациями, а в самом конце зал и вовсе встал, не скрывая своего восхищения. Я же был приятно удивлен еще и названием межконтинентальной баллистической ракеты, аналогов которой нет ни у одной страны мира. «Сармат». Именно так называется комплекс пятого поколения, способный нанести значительный урон войскам условного противника.

При этом Президент отметил, что Россия никогда не выступала и не будет выступать агрессором, она всегда вынуждена была находиться на шаг впереди исключительно из-за милитаристских настроений известных всем иностранных государств... 
После окончания Послания состоялось очень эмоциональное и живое обсуждение между делегатами, присутствовавшими на встрече. Среди них: руководители субъектов, члены Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания, представители общественности, деятели науки, искусства и культуры. Все сошлись во мнении и были едины в том, что за последние годы, усилиями руководства страны и населения, России удалось достигнуть таких перемен, на которые другим требуются столетия. В первую очередь потому, что у нас, безусловно, самый богатый человеческий ресурс, который заключается в интеллектуальном потенциале и духовно-нравственном стержне людей.

Уверен, что общими усилиями, честно трудясь и выполняя свои обязанности, каждый на своем месте, мы сможем закрепить уже имеющиеся успехи нашей страны и решить имеющиеся проблемы, без которых, к сожалению, не функционирует ни один живой организм.

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: