В Моздоке открыт медицинский центр «МРТ Полимед»!  (Газета «Пульс Осетии» №9, март 2018)

Больше нет необходимости ездить в соседние регионы на томографию!
Открытие медицинского центра, где проводят магнитно-резонансную томографию, действительно – сенсация для Моздокского района. Республиканский бюджет не располагает такими средствами, чтобы закупать дорогостоящие томографы и устанавливать в отдельно взятых районах. Потому Глава республики Вячеслав Зелимханович Битаров проявил заинтересованность и оказал моздокским предпринимателям существенную поддержку в открытии в Моздоке Северо-Осетинского негосударственного медицинского лечебно-диагностического центра с МРТ. Проект разработан при поддержке Фонда микрофинансирования Минэкономразвития РСО-Алания. А по предложению Министерства здравоохранения республики сейчас прорабатывается вопрос о проведении исследований на МРТ по полису ОМС, то есть бесплатно для пациента.
– Наш медицинский центр представляет интерес для жителей не только нашей республики, но и Курского района Ставропольского края, Чеченской Республики, Республики Ингушетия и даже некоторых населенных пунктов Кабардино-Балкарии, – начал нашу беседу директор ООО «МРТ Полимед» Вячеслав Борисович Сардаров. – Мы проводим все виды исследований на МРТ. Цены такие же, как и в Нальчике. Для ветеранов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов и инвалидов первой группы у нас предусмотрены скидки. Касательно жителей нашего района – теперь им не надо тратить время и деньги на дорогу. Особенно это важно, если речь идет о тяжелобольных, для которых поездка может иметь негативные последствия. Думается, врачи наших медицинских учреждений оценят данное преимущество для моздокчан и с пониманием отнесутся к чаяниям своих пациентов. Ведь так важно, чтобы коммерческие интересы не брали верх над их обязанностью действовать в интересах больных.
В медцентре установлен, с соблюдением всех технологических требований, высокоточный томограф открытого типа класса «Эксперт». Во время исследования пациент находится не в замкнутом пространстве. Это позволяет значительно снизить психологический дискомфорт, исключить приступы паники и клаустрофобии. Открытые типы МРТ – единственный способ провести диагностику возможных травм внутренних органов, мозга, например, в случаях, когда присутствует специфическая фиксация конечностей, что не позволило бы поместить пациента в томограф закрытого типа.
– Благодаря МРТ можно поставить точный диагноз и выявить на ранних стадиях изменения в организме, – продолжает В. Сардаров. – Данная процедура абсолютно безопасна для пациентов, ее можно без опасений проводить повторно. Магнитно-резонансная терапия не связана с ионизирующим излучением, поэтому диагностика не наносит вреда организму. Кроме того, сеанс магнитной томографии абсолютно безболезненный и подходит для обследования даже маленьких детей. У нас созданы условия для того, чтобы при необходимости во время проведения процедуры мог присутствовать близкий человек обследуемого для моральной поддержки. Это позволяет минимизировать психологический дискомфорт и страх перед незнакомой процедурой, что особенно важно, когда речь идет о детях и пожилых людях.
После проведения исследования на томографе врач изучает полученные снимки, проводит их анализ, составляет описание и выдает заключение о выявленных патологиях. Пациенту выдают на руки также снимок и диск с результатами МРТ. Далее более точное и конкретизированное объяснение результатов МРТ делается лечащим врачом поликлиники или больницы.
Исследование на томографе в медцентре «МРТ Полимед» проводит врач МРТ и КТ Михаил Казбекович Бурнацев, прошедший весь комплекс специализации в Москве и Санкт-Петербурге.
– У медицинского центра есть договоренность с различными банками о предоставлении кредита пациентам для оплаты стоимости обследования, – подключается к беседе М. Бурнацев. – Кредит оформляется здесь же, в центре. Если из банков поступит отказ, то медцентр готов предоставить собственную беспроцентную рассрочку платежа. Согласитесь, для многих это предложение придется очень кстати, так как болезнь не выбирает время. И так часто случается, что из-за отсутствия средств человек своевременно не проходит диагностику и лечение.
В медицинском центре в ближайшее время установят 4D УЗИ – четырехмерное УЗИ. Новый безопасный метод ультразвуковой диагностики в последнее время получает все большую популярность как у пациентов, так и у врачей. Здесь будут проводить ультразвуковое исследование сердца, сосудов, головного мозга и т. д.
– Обследование на 4D УЗИ при беременности дает возможность не только увидеть ребенка в нескольких пространственных измерениях, но и записать на DVD-диск все его движения, – говорит М. Бурнацев. – То есть благодаря ультразвуковому исследованию можно видеть ребенка в режиме реального времени, таким, каким он является в данный момент. Другими словами, родители могут посмотреть небольшой фильм о жизни своего малыша до его рождения.
В скором времени в центре начнут вести прием высококвалифицированные специалисты, имеющие сертификаты: невролог Ирма Борисовна Жулатова и травматолог-ортопед Денис Викторович Прохоров (для детей и взрослых). Ведутся переговоры с врачами и других специализаций.
Директор центра продолжает делиться планами:
– Главный из них – в перспективе приобрести аппарат DRX, предназначенный для лечения заболеваний позвоночника. Уникальная технология безоперабельным путем вылечивает позвоночную грыжу в 90 процентах случаев. Боли проходят уже при первой процедуре. Аппарат DRX и методика его работы были разработаны в США с использованием технологий NASA. На Юге России таких аппаратов еще нет.
Пользуясь возможностью, я хочу отдельно поблагодарить тех людей, чья помощь в организации нашего предприятия была важной и своевременной: министр экономического развития РСО-Алания К. Ш. Томаев, бывшие в недавнем прошлом руководители АМС Моздокского района О. В. Хабалов и АМС г. Моздока С. Б. Джанжаков, руководитель МУП «Моздокские электрические сети» А. М. Дзгоев, заместитель руководителя департамента ПАО «МРСК Северного Кавказа» И. В. Петрук, моздокские предприниматели А. К. Абреков, А. В. Бевзюк, Н. В. Хилобок, юрист Ю. В. Ткаченко. Спасибо, друзья, без вас нам было бы трудно!
Что ж, открытие нового медицинского центра – важное событие в жизни района, и об этом должны знать все его жители. И повторюсь, теперь не нужно ехать в другие города для прохождения обследования на томографе. Это можно сделать в Моздоке. Помните об этом, дорогие моздокчане, когда вас направляют на МРТ-обследование. Не стоит думать, что где-то в другом месте врачи и аппарат лучше, чем у нас. В любом случае последнее слово в постановке диагноза – за лечащим врачом.
Пожелаем сотрудникам центра успехов в работе во благо людей, а нам всем – здоровья, конечно же, но если настигнет болезнь, то тогда – возможности получить своевременную и высокоточную диагностику и лечение.
Центр располагается по ул. Кирова, 107. Работает с 9 до 20 часов. Выходной – воскресенье. Запись на прием – круглосуточно по телефонам: 8928 688 88 17 и (886736) 2-37-58 и на сайте http://www.mrt-polimed.ru. Адрес электронной почты .

Алан БЕРДИЕВ

Комментарии

apeOdoth, 13:20, 18 Мар. 2018

«Пять обезьян» в силах удовлетворить почти всякий запрос, связанный с творчеством и хобби, благодаря ассортименту, насчитывающему больше 90 тысяч позиций. Наши специалисты внимательно изучают авангардный опыт в сфере хендмейда и творчества и отбирают избранные изделия по всему миру, не забывая кроме того о бюджетных и отечественных разработках, дабы каждый клиент нашел подходящие материалы по своему вкусу и кошельку.
Весь ассортимент разделен на определенные категории, дабы пользователю было бы проще ориентироваться.
Абсолютно любой человек, который занимается творчеством, каким-нибудь видом рукоделия, сознаёт, до какой степени важны качественные инструменты и материалы. Неудивительно, что мастерицы в каком-нибудь не очень большом городке, где магазины для творчества – большая редкость, иногда делают заказы в интернете с необходимым ассортиментом товаров сразу на всех. Самое огорчительное, если покупать товары нужно в различных местах и оплачивать доставку почтой по отдельности.
Некоторые ресурсы рукодельных онлайн-магазинов имеют узкую направленность (все для вязания, все для художников), а некоторые предлагают хоть и более разнообразный, но не самый большой выбор принадлежнастей. Между тем современные мастерицы постоянно развивают свое мастерство и стремятся заниматься с новыми материалами и направлениями хендмейда.


<a >Ручки капиллярные STABILO</a>

apeOdoth, 16:37, 18 Мар. 2018

«Пять обезьян» в силах удовлетворить почти всякий запрос, связанный с творчеством и хобби, благодаря ассортименту, насчитывающему более 90 тысяч наименований. Наши сотрудники тщательно учат авангардный опыт в сфере хендмейда и творчества и подбирают лучшие из лучших товары по всему миру, не забывая также о бюджетных и отечественных разработках, для того чтобы любой покупатель нашел необходимые материалы по собственному вкусу и кошельку.
Весь ассортимент разделен на определенные категории, с тем чтобы пользователю было легче ориентироваться.
Почти каждый человек, который занимается творчеством, каким-нибудь видом рукоделия, понимает, до какой степени значимы качественные инструменты и материалы. Неудивительно, что рукодельницы в каком-либо небольшом городке, где магазины для креатива – большая редкость, порой делают заказы в интернете с нужным ассортиментом товаров сразу на всех. Самое огорчительное, если покупать товары нужно в различных местах и оплачивать доставку почтой по раздельности.
Некоторые ресурсы рукодельных веб-магазинов имеют узкую направленность (все для вязания, все для художников), а некоторые предлагают хоть и более разный, но не самый большой выбор товаров. Между тем современные мастерицы всегда развивают свое мастерство и стремятся работать с новыми материалами и направлениями хендмейда.


<a >Цветные акварельные карандаши faber-castell</a>

apeOdoth, 03:01, 19 Мар. 2018

«Пять обезьян» в силах удовлетворить почти всякий запрос, связанный с творчеством и хобби, именно благодаря ассортименту, насчитывающему более 90 тысяч позиций. Наши сотрудники внимательно учат передовой опыт в сфере хендмейда и творчества и отбирают профессиональные изделия по всему миру, отнюдь не забывая точно также о бюджетных и наших разработках, дабы абсолютно любой покупатель нашел подходящие материалы по собственному вкусу и кошельку.
Весь ассортимент разделен на определенные категории, чтобы пользователю было легче ориентироваться.
Любой человек, который занимается творчеством, каким-нибудь видом рукоделия, сознаёт, до какой степени важны качественные инструменты и материалы. Неудивительно, что мастерицы в каком-нибудь небольшом городе, где магазины для креатива – большая редкость, порой делают заказы в интернете с необходимым ассортиментом изделий одновременно на всех. Самое огорчительное, если приобретать принадлежности требуется в разных местах и оплачивать доставку почтовой службой по раздельности.
Некоторые веб-сайты рукодельных веб-магазинов имеют узкую направленность (все для вязания, все для художников), а некоторые предлагают хоть и более различный, но не самый большой ассортимент принадлежнастей. Между тем современные мастерицы непрерывно совершенствуют свое мастерство и желают заниматься с новыми материалами и направлениями хендмейда.


<a >Самоклеящиеся этикетки адресные AVERY ZWECKFORM</a>

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: