Журналисты из Северной Осетии стали лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость»

В Калининграде прошел V Медиафорум региональных СМИ «Правда и справедливость», который проводит Общероссийский народный фронт (ОНФ).
Для участия в конкурсе было подано около 5,5 тысяч заявок со всей страны. В итоге победителями стали более 500 человек, представляющие печатные и электронные издания, телекомпании и радиостанции, а также фотокорреспонденты и блогеры из всех регионов России.
Северную Осетию в Калининграде представляли восемь журналистов.

Казбек Таутиев, главный редактор газеты «Терские ведомости»,
Тамара Бунтури, корреспондент газеты «Владикавказ»,
Галина Григорян, корреспондент Интернет-издания «Ossetia News»,
Оксана Бадтиева, координатор регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Северной Осетии,
Зарина Цагараева, корреспондент Интернет-сайта «Градус Осетии»,
Алина Алиханова, корреспондент Интернет-издания «Это Кавказ»,
Константин Фарниев, блогер.

Мы попросили поделиться своими впечатлениями  победителя конкурса «Почему я иду на выборы» (СЖР совместно с ОНФ), главного редактора межрегиональной газеты «Терские ведомости»
Казбека Таутиева:

– Конечно, впечатлений масса. От города Калининграда, западной точки России, от Послания Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, оглашение которого состоялось в те же дни, от самого медиафорума «Правда и справедливость», уже пятого по счету.
Калининград встретил довольно морозной погодой (до 15 градусов) и теплым отношением. Это, как принято говорить, город контрастов, тяготеющий к смешению российского и европейского во всех областях, начиная, конечно же, от архитектуры и внешнего вида. Ведь это анклав, который отделяют от основной территории нашей страны Литва, Латвия и Белоруссия. Для его жителей зачастую проще съездить в соседнюю Польшу, нежели навестить друзей и родственников в центре России. Поэтому Калининград можно называть своеобразными «западными воротами» нашей страны, что определяет особый статус и отношение. На сегодня в нем проживает почти полмиллиона человек, ответственно относящихся к трем этапам истории города: прусскому, германскому и российскому. Здесь могут рассказать о старинных особняках, украшающих улицы уже несколько веков, показать могилу философа Иммануила Канта и пригласить послушать музыку в замечательном органном комплексе в кафедральном соборе. Ну и куда же без янтаря, украшений на его основе, янтарного мыла и косметики, а также калининградского копченого угря.
В первый день форума состоялось награждение победителей конкурса «Правда и справедливость», проводимого ОНФ, и конкурса «Почему я иду на выборы», организованного Союзом журналистов России также при поддержке Народного фронта. Во второй день работа продолжилась на тематических площадках «Печатные СМИ», «Интернет-СМИ» и «Региональное телевидение», но его основным наполнением стало Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Участники форума слушали его в онлайн-режиме, затем состоялось обсуждение основных тезисов. Отмечу, что содержание послания было воспринято с воодушевлением, отмечена его направленность на перспективу, дальнейшее развитие нашей страны в разных направлениях. Нельзя не упомянуть о том, что особое внимание президент уделил теме обороноспособности России перед лицом потенциальных угроз.

В завершение второго дня форума прошла творческая встреча с известным спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и многократной чемпионкой мира по синхронному плаванию Натальей Ищенко, ныне работающей в правительстве Калининградской области.
В третий, заключительный день медиафорума его участники традиционно получили возможность непосредственно пообщаться с Владимиром Путиным, задать ему вопросы и получить компетентные ответы от главы государства. Интересным был и блок блиц-вопросов, среди которых прозвучал следующий: «Если бы у вас была такая возможность, какое событие вы постарались бы изменить?» И ответ – развал Советского Союза.

 

 

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: