Когда аллах отнимает разум, то и чалма не помогает (Газета «Пульс Осетии» №9, март 2018)

В Германии с приходом к власти Гитлера начались гонения против коммунистов. Судебная система была мотивирована соответствующим образом и, по сути, являлась инструментом репрессий. Часто для устрашения устраивались показательные процессы. На одном из таких процессов девушку-коммунистку приговорили к суровому наказанию за ее убеждения. «Восемь лет лишения свободы!» – грозно огласили судьи свой приговор, рассчитывая повергнуть в смятение осужденную. «Эти восемь лет я отсижу на одной половинке задницы!» – невозмутимо ответила несгибаемая коммунистка.
Можно как угодно относиться к той или иной идеологии, но всегда вызывают уважение искренние и убежденные сторонники своей идеи, которые готовы стоять до конца, несмотря ни на какие лишения и невзгоды. Дела таких сподвижников насыщены смыслом. Жизнь полная и яркая – цвета юношеской крови.
Сейчас Россия отстаивает свой, пока еще не полностью восстановленный суверенитет и свои ценности. Многие страны пытались сделать то же самое, но закончилось это для них весьма плачевно. Каддафи, Саддам Хусейн и т. д. были просто уничтожены, а страны ввергнуты в хаос. Россию, уже достаточно окрепшую, коллективный Запад разбомбить не может, поэтому пытается удушить другими методами. Всевозможные планы типа «Анаконда», различные «санитарные» кордоны. Сюда же добавили санкции в качестве ослабляющего и дестабилизирующего фактора в расчете на то, что Россия капитулирует, не выдержав натиска.
Россия сказала: «Все ваши санкции и «санитарные» кордоны мы отсидим на одной половинке задницы!» После этого нам, по сути, объявили войну. Провокации следуют одна за другой. Остался у Запада один ресурс: олигархи, которые ради сохранения своих честно награбленных миллиардов готовы подстелиться хоть под сатану, хоть под дьявола, и «пятиколонники» либерального пошиба, которые, так же как и олигархи, готовы на все, но за меньшие суммы. Впрочем, с этими все понятно, у них давно ус отклеился.
Есть еще категория так называемой интеллигенции либеральной закваски, которая гадит своей стране безвозмездно за свою малопонятную хитровыплетенную идею. Они наиболее интересны и сложны для понимания. Это люди, имеющие солидное академическое образование, зачастую с двумя-тремя дипломами известных вузов. У них выработался неубиваемый комплекс превосходства перед простым некнижным народом. От своей большой непогрешимости они стремятся раньше всех оказаться на острие жизни. Куда только их черти не несут! И к товарищу Мавроди, и к товарищу Грабовому, и к отцу Варфоломею в тайгу строить «Город Солнца», и к Чумаку с Кашпировским, а теперь и к товарищу Грудинину халявной турецкой клубники откушать. Еще с тех пор, как они хаживали к наперсточникам «на грош пятаков купить», ничего в их сознании не изменилось, неистребимый дух авантюрной романтики вдохновляет их на все новые и новые грабли. От большой премудрости все эти МГИМОшники, МГУшники и прочие ВГИКовцы абсолютно утратили понимание того, где бывает бесплатный сыр.
Именно эта категория внесла наибольший вклад в развал СССР. Тогда еще в стране не было олигархов и либералов на грантах. Зато была армия всевозможных научных сотрудников, которые в многочисленных НИИ сидели с девяти утра и до пяти вечера, не считая перерыва на обед, испытывали собственное убожество и грезили о счастливой и сытой жизни на «просвещенном» Западе. В различных партийных структурах также находились их братья по безделью на непыльной и хорошо оплачиваемой кабинетной работе, из года в год они успешно встречали «зарю коммунизма».
Сейчас эта танцующая под звездно-полосатую дудку братия опять задалась целью впустить в Россию Майдан. Хруст французской булки стучит в их сердца. В запале страстей не догадываются, перед тем как увидеть Россию в клубнике, посмотреть на Украину в шоколаде. И невдомек им, что случись то, чего они так вожделеют, и им удастся устроить Перл-Харбор в собственной стране, первыми пострадают именно они. Со своим убожеством, впридачу к трем дипломам, будут рады работе на вахтерском поприще. Придется стоять у калиточки в ранге начальника шлагбаума за мизерную плату и кушать свою чечевичную похлебку. Самые мудрые из них вспомнят верную пословицу: «В похмельное утро съешь волосок собаки, которая укусила тебя вчера».
Неоднократно приходилось наблюдать споры на выборную тематику среди простых работяг, кстати, самых бедствующих сейчас. Сначала они ругают Путина. Потом начинают рассуждать в том плане, что, как бы там ни было, а В. В. Путину альтернативы нет. Никто их не переубеждал. Просто сперва они на эмоциях, от жизни нелегкой изливают возмущение на того, кто на слуху, а потом, когда эмоции остывают, они начинают судить прагматично, и здравый смысл берет верх.
Положение России сейчас тяжелое. Как внешние, так и внутренние паразиты пытаются порвать страну в клочья. Кровопийцы не брезгуют никакими методами. Нет никакого предела их подлостям. Даже во время войны противники соблюдали определенные писаные и неписаные правила. Если летчик подбитого самолета спускался на парашюте, его можно было легко расстрелять в воздухе. Но это считалось неприемлемым. Летчиков на парашюте никто не добивал. Правило соблюдали как советские летчики, так и немецкие. Сейчас наши «партнеры» бьют Россию «ниже пояса», надеясь добить, пока мы крепко не встали на ноги. В этой ситуации страна не может не испытывать трудностей. К счастью, простые люди это понимают и при всех трудностях занимают позицию, в той или иной степени, патриотическую. Не зря говорят: «Кто в нраве тверд, того не обманет и черт».
На Западе считают, что пока «русский медведь в капкане», надо пользоваться ситуацией, пока «медведь» не вошел в полную силу. Бывшие братья по Варшавскому договору стараются перещеголять своего сюзерена в нападках на бывшую метрополию. Страны БРИКС тоже, пусть в меньшей степени, но также стремятся что-то урвать с России, пользуясь конъюнктурой. То углеводы хотят за полцены, то технологии желают получить за красивые глаза, рассчитывая на то, что Россия стеснена обстоятельствами и вынуждена будет уступить. Что они все будут делать, когда Россия полностью окрепнет и припомнит эти скользкие фигли-мигли – это их проблема.
Но вот и внутри России есть такие, кто сложное положение страны пытается использовать для своего личного гешефта. Наши трехдипломные интеллигенты не хотят упустить возможность отщипнуть что-то, как они считают, у Путина. «А пущай Путин амнистирует долги по ЖКХ (варианты: по ипотеке, по штрафам, по банковским кредитам и др.), тогда я за него проголосую. А не амнистирует – не буду тратить на него свое обаяние!» Чувствуется наличие академического образования и отсутствие некоторых моральных качеств. То, что списанные долги одних граждан лягут бременем на других, этого наши интеллигенты якобы не знают. Эдакий шалунишка-протестун обставляет это как борьбу с олигархами. Ну, то есть, он не для своей корысти, а из принципа, из мятежного духа, чтобы по олигархам ударить. Не зря же его в вузе учили. Как говорится: «Мало было в лесу шакалов, еще один приехал на корабле». К хищному отряду недругов России примкнули и наши интеллигенты.
Если другие, желающие что-то оторвать от России, рассматривают нашу страну как чужую, и эта логика, по крайней мере, понятна, то стремление граждан своей страны поступить по образу и подобию чужаков – это как-то неисповедимо. Поистине – дизентерийная логика дизентерийного мировоззрения.
Когда немцы были на подступах к Москве, положение было критическим. Все жители столицы были заняты сооружением укреплений, рыли противотанковые рвы. Немцы разбрасывали с самолетов листовки:
«Русские дамочки,
Не ройте ваши ямочки.
Придут наши таночки –
Заровняют ямочки».
Какая-то часть граждан поддавалась на подобную деморализующую пропаганду. Так всегда бывает. Вот и сейчас повторяется. Наши умные интеллигенты решили, что «рыть ямочки» – это не их дело, а если кто-то хочет их уговорить на это, пусть предложат хорошие условия, может быть, они и согласятся.
Мы, простые люди, будем «рыть ямочки», потому что нам это нужно. А кому не нужно и он считает, что страна без него не обойдется, тот заблуждается, ибо «вода может обойтись без рыбы, а рыба без воды – нет».
Каждый человек имеет право на ошибку. Но не всякая ошибка имеет право на прощение. Потом уже поздно быть осторожным, сэр.

Юрий ПЕТРОСОВ

Комментарии

Алан, 14:30, 07 Мар. 2018

в Осетии никогда не было настоящей оппозиции.всегда заглядывали в рот Москве и начальству.также и осетинские пресса и тв всегда были дубовыми и не отличались оригинальностью.вот и в этой статье с первых строк понятно в какую сторону дует ветерок,как надо “ПРАВИЛЬНО” голосовать.и эта газета такая  же макулатура,больше никогда не выпишу,как будто читаешь “растдзинад”советского времени.в статье много откровенного бреда,статья явно заказная и написана,чтобы угодить хозяину.младших учат спрашивать совета у старших,но и старшие могут заблуждаться и давать младшим губительные советы.смысл статьи всего лишь в двух предложениях:не голосуйте за Грудинина,голосуйте за Путина,а статью размазали аж до второй мировой.народу втирают какую то чушь.президент уже забронзовел.вы его ещё со Сталиным сравните.если кто то за границей говорит о правах,то это борец за свободу,а если у нас,то это изменник,террорист и предатель.в Осетии даже погода по Москве.

Николай, 19:08, 16 Мар. 2018

В статье аргументы есть

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: