Если уважают – так не поступают! (Газета «Пульс Осетии» №8, февраль 2018)

С чувством растерянности прочел в СМИ информацию об увольнении патриархов творческих профессий: руководителя информационной программы «Иринформ» и редакторов трех журналов.
Хочу сказать несколько слов об Ирине Таболовой. В самых чрезвычайных ситуациях, зачастую с риском для жизни и здоровья, она лично и ее команда делали невозможное. Именно благодаря ей в 1989 году удалось прорвать информационную блокаду о событиях в Южной Осетии. Рассказать всему миру объективный характер происходящих кровавых событий. По ее настоянию питерский 5-й телеканал снял в Южной Осетии документальный фильм «Дорога жизни», рассказавший о настоящем геноциде со стороны Грузии в отношении южных осетин.
Особенно было важным и то, что благодаря Ирине Таболовой и ее ребятам, которые составили костяк «Трошевского пула», была прорвана информационная блокада во время второй Чеченской войны. Известно, что во время первой кампании, «благодаря» страусиной позиции пресс-службы Министерства обороны РФ, чеченские «информаторы» полностью переиграли российские СМИ. А некоторые федеральные телеканалы тогда фактически стреляли в спину российским войскам. Генерал Трошев, командующий группировкой войск в Чечне, осознав значение информации во время боевых действий, обратился тогда к Ирине Таболовой за помощью.

Об этом дней десять назад, на вечере, посвященном 70-летнему юбилею Героя России Геннадия Трошева, рассказал бывший руководитель пресс-службы 58-й армии полковник Алехин.
А вспомним 2008 год. И снова благодаря оперативности и смелости журналистов «Иринформ» мир узнавал всю правду о грузинской агрессии и последствиях нападения вооруженных сил Грузии на жителей РЮО и батальон миротворцев.
Все жители нашей республики знают о том бесценном вкладе Ирины Таболовой в развитие информационного телевидения. Переоценить его невозможно.
И потому, с учетом всех заслуг этих суперпрофессионалов, выставлять в качестве причины увольнения возраст – это, по-моему, просто унизительно. Тем боле говорить при этом: «Я вас очень уважаю…»
С уважаемыми людьми так не поступают.

Есть такие профессии, где с возрастом работа человека становится только более качественной.
Также известно, что многие люди, отлученные от любимой профессии, просто сходят с жизненной дистанции…
И это на совести чиновников.

Сослан СИКОЕВ,
генерал-майор МВД в отставке

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: