Сколько можно?! (Газета «Пульс Осетии» №8, февраль 2018)

Главе РСО-Алания
В. З. Битарову

О том, как чиновники АМС города Владикавказа организовали «геноцид» против моей семьи с двумя инвалидами
Уважаемый Вячеслав Зелимханович!
Я, Кайтмазов Сергей Андреевич, 1937 года рождения, пенсионер, ветеран труда, являюсь собственником домовладения, находящегося по адресу: г. Владикавказ, ул. Койбаева, 13. Указанное домовладение полуподвальное, 1907 года постройки, принадлежит мне на основании договора купли-продажи от 21.06.81.

С 1992 года в доме стало невозможно жить из-за того, что АМС г. Владикавказа подключила коллектор дождевой воды по улице Армянской к канализации по улице Койбаева. В результате чего во время сильных дождей из всех колодцев по ул. Койбаева и Армянской выливаются нечистоты, и невозможно бывает ни проехать, ни пройти. Точно так же затапливает комнаты по колено через унитаз.

С 1992 по 1995 год каждый раз во время сильных дождей два моих сына вычерпывали эти нечистоты, пока нам не помогли переехать жить в село Гизель близкие люди, с которыми до сих пор не рассчитался.
После этого мои здоровые сыновья стали инвалидами II и III группы от сильного нервного напряжения. Сейчас им чуть ли не каждый день нужна медицинская помощь, и тогда надо ехать во Владикавказ, т. к. в Гизели для них нет врачей.
Кроме того, что дом развалился окончательно по вине АМС г. Владикавказа, есть Постановление Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 о ветхом жилье, где в пункте 23 говорится: «Отметка пола жилого помещения, расположенного на первом этаже, должна быть выше планировочной отметки земли».

Размещение жилого помещения в подвальном и цокольном этажах не допускается. Но и это не признают в АМС города Владикавказа.
О том, что дом заливается и жить там невозможно, имеются акты: Префектуры Иристонского МО, Государственной жилищной инспекции РСО-Алания, жильцов улицы Койбаева, незаинтересованных специалистов. Кроме этого, показывали в телепередаче «Пятница», были публикации в газетах «Пульс Осетии» и «Северная Осетия», но на это – ноль внимания.

После моих многочисленных обращений в разные инстанции, АМС, наконец, признала: «Представителями ОАО Владикавказские сети водоотведения, ОАО Городской энергосберегающий комплекс и проектной организацией проведены мероприятия от 06.08.13, №7340, по обследованию сетей водоотведения по ул. Койбаева, в результате которых выявлено соединение хозяйственно-бытовой и ливневой сетей».
Меня попросили сделать смету на нанесенный ущерб якобы для оказания материальной помощи.
Сделали мне смету, и когда я представил ее им для оказания помощи, то они заявили, что смету надо сделать по европейским ценам. Что делать. Пока мне делали смету по европейским ценам, АМС отвечала по всем инстанциям, куда я обращался, что Кайтмазов до сих пор не представил обновленные документы для оказания материальной помощи. Как только представил им смету, забыли об оказании помощи.
Если проанализировать результаты работы некоторых чиновников, можно сказать без тени сомнения, что большинство из них обладают высочайшим мастерством нерешения вопросов, с которыми обращаются к ним граждане, и сочинения отписок. Причем, зачастую с закрытыми на проблему глазами.

Для иллюстрации работы властей с обращениями граждан, в частности с моими, приведу еще некоторые ответы бывшего начальника соответствующего отдела Правительства РСО-Алания Г. Гагкаевой, которые, как правило, начинаются словами: Ваше обращение по поручению… Направлено для рассмотрения и принятия мер… И далее: 27.03.2009 года – в Госинспекцию РСО-А; 18.01.2010 г. повторно… В АМС г. Владикавказа; 09.09.2010 г. – в Министерство архитектуры и строительной политики РСО-Алания и т.д. На этом работа заканчивается, какой ответ я получу, их не волнует, а ответчики строчат отписки.

Результат рассмотрения и принятия мер по обращениям граждан – нулевой.
Межведомственная комиссия из 10 человек в своем заключении №1 от 28.04.2012 года по дому по ул. Койбаева, 13 пишут: «Сантехническое оборудование размещено на одном уровне с канализационным коллектором по улице Койбаева, тогда как оно должно находиться выше отметки, т.е. на 1-ом этаже жилого дома.

Все члены комиссии как один подписывают это заключение, зная о том, что сантехнические приборы установлены по всем правилам и нормам. Это сказано незаинтересованными специалистами, да и любой соображающий человек откроет люк канализации, посмотрит и скажет, что все сделано правильно. Но АМС надо обвинить Кайтмазова, все равно все обращения приходят к ним, и они пишут очередную отписку.
Председателю КЖКХЭ АМС г. Владикавказа А. Х. Дидарову заключения межведкомиссии мало, и он попросил директора «Владстока» Г. Бадова подтвердить заключение комиссии № 452 от 14.04.2017, что он и сделал: «Сантехнические приборы внутри дома размещены по вертикали на одном уровне с канализационным коллектором по ул. Койбаева».

Представителя «Севоспроекта» Д. Ф. Романиди попросили от 28.04.2016 г. произвести обследование технического состояния домовладения по ул. Койбаева, 13.
В подвале необходимо выполнить ряд мероприятий по укреплению основных несущих и ограждающих конструкций, а на первом этаже усилить основные несущие и ограждающие конструкции, включая и перекрытия, для безопасного проживания людей.
Мероприятия по усилению включают в себя ликвидацию деформаций в виде трещин в стенах и потолке с установкой механических прогонов и устройством армированных стяжек с внутренней стороны всех стен по периметру и перекрытий, для чего необходимо разработать проект усиления в любой лицензионной проектной организации.

Государственный служащий должен оперативно и своевременно реагировать на заявления и жалобы граждан. При рассмотрении такого обращения чиновник обязан руководствоваться основополагающими принципами, заложенными в Конституции РФ, где говорится о том, что права и свободы человека являются высшей ценностью. А почему у нас получается наоборот? Нас не считают за людей?
2 апреля 2016 года начальник Управления по вопросам обращения граждан администрации Главы и Правительства РСО-Алания Ирина Алдатова на совещании правительства с руководителями муниципальных образований обратилась к главам районов и попросила не подходить к ответам формально. 104 заявления не рассмотрены вообще, – сообщила она, – а количество устных и письменных обращений увеличилось втрое: «Серьезные нарекания вызывает и содержательная часть ответов, которые большей частью напоминают отписки и свидетельствуют о нежелании вникнуть в суть проблемы и грамотно выстроить модель и метод ее решения. С такой работой с обращениями граждан порядка никогда не будет».
Если бы каждый работник отвечал за порученный участок работы и был бы с него спрос серьезнейшим образом, тогда был бы порядок и соблюдены законы. Тогда бы не было никаких издевательств над людьми и никаких «геноцидов», как с моей семьей.

Уважаемый Вячеслав Зелимханович!

Я очень хотел встретиться с Вами и рассказать Вам о многом, но мои обращения от 26.01.2016, 31.03.2016, 06.04.2016, 26.04.2016, 23.05.2016, 14.07.2016, 07.11.2016, 30.11.2016, 24.04.2017, 23.07.2017, 05.08.2017, 21.12.2017 и 30.01.2018 до Вас не дошли.
Кроме меня к Вам 27.10.2017 года обратились мои соседи, пожилые женщины и мужчины, всего 19 человек, чтобы Вы меня приняли и выслушали.
Очень обидно, что их не уважают и они до сих пор ждут ответа.
На основании изложенного прошу:

1. Как можно быстрее принять меня и выслушать;
2. В связи с тем, что полуподвальный дом 1907 года постройки по улице Койбаева,13 окончательно развалился по вине АМС г. Владикавказа и согласно постановления Правительства РФ №47 от 28.01.2016 о «Ветхом жилье» предоставить моей семье с двумя инвалидами с диагнозом параноидная шизофрения, соответствующую жилплощадь.
3. Виновных привлечь к ответственности, чтобы не мешали гражданам нормально жить и работать.

С уважением, С. А. КАЙТМАЗОВ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: