Во Владикавказе построят новую радиотелевизионную башню  (Газета «Пульс Осетии» №7, февраль 2018)

Новую радиотелевизионную башню во Владикавказе планируют построить уже к 2020 году. Сегодня состоялась торжественная церемония закладки камня в фундамент будущей постройки. В мероприятии приняли участие Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко, директор филиала РТРС в республике Роберт Агузаров и глава АМС г. Владикавказа Борис Албегов.
«Сегодня мы закладываем первый камень и в ближайшее время начнем строительство новой радиотелевизионной станции в нашем городе. Для республики – это важное событие, так как находящаяся рядом вышка по техническому состоянию на сегодняшний день не соответствует необходимым требованиям. В скором времени республика будет иметь новое современное сооружение, которое заменит старую телевизионную башню», – сказал Вячеслав Битаров.
Несмотря на сложный горный рельеф, на территории Северной Осетии телевизионный сигнал охватывает 99,76 % населения, тогда как в соответствии с федеральной целевой программой развития телерадиовещания на 2009–2018 гг., показатель не должен быть ниже 95 %. На сегодняшний день объявлен конкурс на строительство башни: контракт будет заключен в мае текущего года, и уже в начале июня начнутся работы. На строительство телевышки будет затрачено 500 млн руб. Кроме того, на этой территории будет построен новый радиотелевизионный передающий центр: офисное здание, технические сооружения и подсобные помещения.
«Мы надеемся, что строительство новой башни, которая будет на 28 м выше нынешней, даст новый толчок к развитию телерадиовещания, потому что с этой точки будет охвачена большая территория, большое количество населения», – отметил директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко.
Новая вышка высотой в 210 м будет полностью соответствовать всем существующим нормативам, на ней будет размещено самое современное оборудование. Инженерные решения, которые будут применяться при строительстве новой башни, во многом будут перекликаться с теми решениями, которые были в свое время применены знаменитым архитектором Шуховым при строительстве Шуховской башни в Москве.

Нино ГУДУШАУРИ

Комментарии

Комментарии к данной статье отсутствуют

Добавить свой комментарий

Ваше имя:
Код:
Комментарий: